9 мая 2013, 18:28

Блохин: «Я работаю 65 дней. За 2 месяца команда не строится»
Блохин: «Я работаю 65 дней. За 2 месяца команда не строится»
9 мая 2013, 18:28
просмотров: 941
теги: Олег Блохин, Динамо Киев.


Во время открытой тренировки киевского «Динамо» перед матчем с «Ильичевцем» на вопросы журналистов ответил главный тренер киевлян Олег Блохин:

- Только что у «Динамо» было теоретическое занятие. Что рассматривали с ребятами?
- Смотрели матч с «Металлистом».

- А как проходит подготовка к матчу с «Ильичевцем»?
- Ребята немного расстроены. Понятно, что не удалось сыграть в тот футбол в Харькове, который мы ожидали. По разным причинам. Считаю, что в таких играх нельзя, чтобы из игры выпадало сразу три-четыре человека. Вся команда должна играть. А у нас в первом тайме матча с «Металлистом» из игры выпало именно три-четыре человека. Второе, это стандартные положения, если смотреть те голы, что мы пропустили. В первом тайме у «Металлиста» преимущества как такового и не было. А то, что мы до перерыва ни разу не ударили по воротам , говорит о том, что ребята, наверное, хотели удержать счет 0:0. Чисто подсознательно. Сейчас нам нужно доигрывать три игры, как бы не складывался чемпионат. Так что команду надо настраивать.

- Но Вы же думаете о том, что второе место для «Динамо» почти недостижимо...
- Осталось три игры. Все их нужно играть до конца, набирать максимально количество очков, а там посмотрим, сколько очков наберет «Металлист». Надо смотреть на себя, а не смотреть, что «Металлист» может проиграть «Днепру» или еще кому-то. Нужно выигрывать оставшиеся три игры, а по концовке смотреть в турнирную таблицу.

- В матче с «Металлистом» ощущалась проблема форвардов в вашей команде?
- Как сказать... Если есть такие принципиальные игры, то в них нужно использовать даже полумоменты. А если их не использовать, то все-таки будет сложно. И в еврокубках, и в матче с «Шахтером» забей мы тот мяч при счете 1:1. И в матче с «Металлистом» мы использовали свой момент при счете 0:1. Все могло бы быть по-другому. Тем более, что нас в этом матче устраивала ничья.

- Выход Дуду в стартовом составе на матч с «Металлистом» был необходим?
- Мы исходили из того, как Дуду работал на тренировках в течение неделе перед игрой. Он выглядел предпочтительней остальных, но оказалось, что к этой игре он был не готов. Честно сказать, если человек не проходил межсезонную подготовку, даже если кажется, что он сейчас сможет и сделать все, что от него требуется. Но на самом деле так не получается. Нужно проходить подготовку с командой, не выпадать из коллектива. И тогда выход футболиста на поле будет оправдан. Да, с какой-то стороны, выход Дуду на поле это и мой просчет. На тренировках он выглядел хорошо, и мы посчитали его предпочтительнее других, но только игра может показать. Потому что тренировка - это тренировка, а игра — это игра.

- А что можете сказать об «Ильичевеце»?
- Игру «Ильичевца» мы еще не смотрели. Сейчас два дня мы будем рассматривать матч с «Металлистом». Сегодня полностью смотрели первый тайм этого матча, завтра будем полностью смотреть второй тайм. А «Ильичевец» будем разбирать уже в пятницу. Пока могу сказать, что в физическом плане Павлов умеет готовить команду. У мариупольцев есть достаточно хороших, перспективных молодых игроков. В «Ильичевце» «обкатывается» футболисты из донецкого «Шахтера». Хорошая, бегущая команда, играющая в футбол. Перед «Ильичевцем» сейчас стоит задача попасть в Лигу Европы. Не знаю, получится у них, или нет, но нам нужно доказать, что мы уже оставили в прошлом то, что произошло с «Металлистом», и движемся дальше.

- После поединка с «Меаллистом» в лазарет «Динамо» попали сразу двое футболистов средней линии. Можно ли ожидать, что в матче с «Ильичевцем» на поле появится тот же Алиев?
- Сложный вопрос, потому что, скорее всего, мы будем его решать накануне игры. Кто появится, тот появится. Нельзя рассчитывать на футболистов, которые в одой игре выходят и забивают два мяча, а следующую игру проваливают.

- То есть Алиев уже не тот?
- Я не про Алиева говорю. А про других игроков.

- Многие тренеры сейчас говорят о том, что сезон подходит к концу, и они смотрят на то, кто их команду покинет, и кто в нее, возможно, придет...
- Я тоже смотрю.

- Кто придет? Или, кого брать?
- И, кто уйдет, и, кого возьмем. Вопрос еще в том, кто захочет к нам прийти. Но команду надо усиливать. Это ясно для меня на 100% и на какие позиции нужны игроки, и кто должен покинуть команду. Но пока ничего говорить не буду. Скажу лишь, что всё то, что сейчас пишется в интернете — это неправда. Ничего, кроме этого, пока сказать не могу.

- Даже по позициям?
- Даже по позициям. Начнешь заранее говорить — и кто-то, может, перекупит. А так, я же говорю, что обстановка в команде хорошая. Конечно, ребята недовольны тем, как сложился матч с «Металлистом» — это понятно. А так, работают хорошо, претензий у меня нет. Еще раз говорю: чтобы выпадало по три человека, такой игры быть не может.

- А почему так получилось?
- Нет еще стабильности, наверное. Те игроки, которые приходят в киевское «Динамо», должны понимать, что играют на высоком уровне. А для этого должна быть стабильность. А одну игру сыграть, и потом пропасть - такого быть не может. Но по молодости такое иногда происходит, по разным причинам.

- Но ведь не скажешь, что у вас команда такая уж молодая...
- А вы посчитайте. Сколько лет Ковалю, Хачериди, Виде, Аруне, Ярмоленко, Селину, Безусу, Идейе, Цурикову, Сидорчуку?.. Возможно, нам нужны игроки, которым по 27-28 лет, которые уже действительно опытные, которые могут дать игре аритмию, привить уверенность молодым ребятам, которые только пытаются заявить о себе.

- Возможно, «Динамо» оказалось в такой же ситуации, в какой был «Днепр», когда про Рамоса сперва говорили, что он неправильно работает, а команда в итоге выстрелила. Вам тоже необходимо время на построение команды?
- Ребята, вы посчитайте, сколько я в «Динамо» работаю. Вот вы спросите у Резо Чохонелидзе, и он вам скажет: 65 дней. Два месяца. Это с учетом того времени, что я болел. Сколько Рамос работает в «Днепре»? Сколько Маркевич работает в «Металлисте»? А Луческу сколько работает в «Шахтере»? Вы хотите, чтобы за два месяца можно было создать команду? У меня так не получается, я не фантазер. Нужно двигаться step by step —потихоньку подниматься. А иногда даже надо сделать два шага назад, чтобы потом сделать один важный шаг вперед. Даже у больших команд, как «Аякс», «Реал», «Милан» был переломный момент, когда надо создавать команду заново. Так что этот процесс болезненный. И для команды, и для меня, для всех. А особенно — для болельщиков, потому что все привыкли, что киевское «Динамо» должно быть в Лиге чемпионов. Но чтобы создать команду, чтобы она боролась в Лиге чемпионов, ее именно надо создавать. Тот же «Шахтер», как вы знаете, попадал в Лигу чемпионов, но потом оттуда вылетал. Надо потихоньку создавать.

- А лично вы сколько отводите себе времени на создание команды?
- Я отвожу? А сколько надо? Я не знаю... Пока работаю. Не создается команда за два месяца

-Такое ощущение, что вы можете сказать нам что-то большее, но не делаете этого...
- Ну не всё же сразу. Видите, вцелом настроение хорошее, но мы переживаем, не удовлетворены результатом, но что сделаешь - ни в какой работе нельзя опускать руки, нужно двигаться вперед. Всё нормально. Я считаю, что всё нормально.

Источник: sport.ua









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол