27 окт 2013, 16:00

Александр Кузнецов: Андрей обязательно сыграет за сборную в следующем году
Александр Кузнецов: Андрей обязательно сыграет за сборную в следующем году
27 окт 2013, 16:00
просмотров: 587
теги: Кузнецов, Кубок Дэвиса


Папа и тренер Андрея Кузнецова, Александр Кузнецов, рассказал об итогах матча Кубка Дэвиса между Россией и ЮАР в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" Даниилу Сальникову.

"Одиночка была "неживая". Матч был, скорее, больше выставочный. Но играл он нормально, я считаю. Это хороший опыт на будущее. Может быть, это ещё поможет в следующих турнирах, поскольку сезон у нас ещё не закончен. Я думаю, что ещё два-три челленджера ещё сыграем. Надеюсь, это ему будет подспорьем".

Кузнецов-старший ответил на вопрос, как удалось его сыну проявить себя в парном матче, который принёс сборной России решающее очко.

"Не знаю, как-то удалось. Здесь главное справиться с волнением. Играет-то он хорошо. Все отмечают, что при хорошей игре в предыдущих турнирах у него не складывались какие-то ключевые очки. Сейчас всё сложилось. Где-то помогли соперники, где-то сами хорошо сыграли", — отметил Александр Кузнецов.

Александр Кузнецов оценил перспективы пары Кузнецова и Кравчука.

"Не знаю, всё может быть. Посмотрим, время покажет. Надо, чтобы турниры совпадали. Мы предпочитаем играть на грунте, Кравчук – на харде. Наверное, будет трудно совместить. К тому же всё будет зависеть от их рейтингов. Если один будет стоять в сотне и играть ATP, а второй будет выступать на челленджерах, то просто нереально будет совместить календари. Ездить ради пары на челленджеры никакого смысла нет", — сказал Александр.

Также Александр Кузнецов рассказал, будет ли участвовать его сын в матчах за сборную в следующем сезоне.

"Мы, безусловно, будем играть за сборную. Просто, может быть, не каждый матч. Потому что это будет зависеть от того, где играем, с кем играем и каковы наши планы. Если, скажем, мы в феврале поедем в Южную Америку на грунт, то, наверное, февральский матч мы пропустим. Но нам для начала надо этот год доиграть, и только потом мы будем принимать решение. Но мы обязательно сыграем за сборную в следующем году. Хотя бы один матч, но сыграем", — заключил Кузнецов старший.

Источник: Чемпионат.com









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол