28 окт 2013, 16:25

Paris Open. Превью
Paris Open. Превью
28 окт 2013, 16:25
просмотров: 623
теги: Paris Open


iSport.ua представляет анонс последнего в этом году Мастерса, который пройдет в Париже и закроет сезон для большинства теннисистов.

Париж, Франция. Мужчины. Игровое покрытие - хард, зал. Призовой фонд - 2 миллиона 646 тысяч 495 долларов.

Участники: Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Давид Феррер, Роджер Федерер, Томаш Бердых, Хуан Мартин дель Потро и другие.

Фаворит по версии iSport.ua - Новак Джокович

Вот и пришел черед девятого и последнего Мастерса 1000, который станет финальным полем битвы для желающих отправиться в Лондон на Итоговый турнир, на который осталось всего три пригласительных. Особенно это актуально для Роджера Федерера, Станисласа Вавринки и Ришара Гаске. Остаются шансы также у Жо-Вилфрида Тсонга и Милоша Раонича. Поэтому с большой долей вероятности можно рассчитывать на полную самоотдачу большинства фаворитов, в отличие от прошлогоднего розыгрыша турнира, когда из 16-ти сеянных только четверо прошли дальше третьего раунда.

Хуан Мартин дель Потро помешал Федереру квалифицироваться в Лондон еще на турнире в Базеле, и у швейцарца будет возможность отомстить ему за это уже в ближайшем будущем, а именно в четвертом раунде. Судьба может свести еще двух претендентов на участие в Итоговом турнире, Гаске и Тсонга, в третьем круге соревнований.

Давиду Ферреру предстоит защита титула, и ему будет очень непросто, ведь испанцу будут противостоять отдохнувшие Надаль и Джокович. Интересно, что Рафаэль здесь ни разу не побеждал, на его счету только один финал еще в 2007-м году. Однако если он взберется на эту вершину, то станет первым теннисистом, которому удалось выиграть шесть Мастерсов 1000 за один сезон. Главным препятствием на пути Рафы будет, конечно же, Новак, с которым он может столкнуться в финале. Сербский теннисист продемонстрировал отличную форму на турнирах в Азии, победив на соревнованиях в Пекине и Шанхае.

Еще одним интригующим моментом соревнований станет выступление на них Ежи Яновича. Поляк в прошлом году навел шороху в Берси, когда из квалификации добрался до финала. Теперь Ежи уже полноправный владелец 14-го номера посева и будет стартовать со второго раунда. Но если сначала ему предстоит фактически разминка на победителе пары Маннарино/Хиральдо, то затем ждет, скорее всего, Рафа Надаль и, в случае поражения, падение в рейтинге.

Помимо вышеназванных игроков, которым еще предстоит сражение за путевку в Лондон, шансы наведаться в столицу Великобритании имеют также Томми Хаас, Николас Альмагро и Михаил Южный, но пропуском на Итоговый турнир для любого из них будет только выигрыш парижского Мастерса.

В Париже сыграет и наш соотечественник Александр Долгополов. В первом раунде его ждет встреча с Николя Маю, а затем Жиль Симон.

Источник: Isport.ua









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол