29 окт 2013, 08:28

Гецко: "Металлист" сейчас находится в психологической яме
Гецко:
29 окт 2013, 08:28
просмотров: 543
теги: Иван Гецко, Карпаты (Львов), Металлист (Харьков)


Известный в прошлом футболист Иван Гецко поделился своим впечатлением от игры "Металлиста" в последних матчах.

"Металлист" в последнее время находится в достаточно непростом положении. После недоигранного матча в Днепропетровске подопечные Мирона Маркевича никак не могут прийти в себя.

Хотя, по идее, необходимо было, наоборот, обыгрывать всех на своем пути, стараясь как можно дальше оторваться от преследователей. Ведь в отличие от конкурентов, "Металлист" не играет на два фронта, имеет более простую схему подготовки к матчам, выступает без напряжения и перегруза. Тем не менее, показывает малоубедительный футбол.

Видимо, у команды пропала былая уверенность, нет стабильности. Более того, рискну предположить, что "Металлист" сейчас находится в психологической яме. Впрочем, мне кажется, что Мирону Богдановичу удастся найти способ вывести команду из кризиса на определенный уровень.

Думаю, изначально тренеры готовили коллектив к выступлениям сразу в двух турнирах, но оказалось, что нужно играть только в одном из них. Исходя из этого, пришлось срочно что-то менять. Хотя это невозможно, когда курс запланированной работы уже проделан. Мне кажется, это и есть одна из основных причин, повлиявших на нынешнее состояние "Металлиста".

На не вполне уверенной игре с "Карпатами" могло отразиться также и отсутствие Мирона Маркевича на тренерской скамейке. В футболе мелочей не бывает.

Что касается львовян, то их прыть, на мой взгляд, объясняется тем, что команде сейчас некуда деваться - турнирное положение обязывает. Кроме того, Маркевич всегда был очень сильным раздражителем для "Карпат". Уверен, стимуляция львовян президентом клуба была серьезной. Не сомневался ни на секунду, что с "Металлистом" гости будут биться до последней минуты.

В целом, борьба за медали чемпионата обостряется и это не может не радовать. Но с другой стороны осечки претендентов на золото только упрощают задачу "Шахтера". К примеру, если раньше отрыв "Металлиста" был очень серьезным, то сейчас составляет совсем чуть-чуть", - сказал Гецко.

Напомним, что в матче 14-го тура Премьер-лиги "Металлист" победил "Карпаты" со счетом 2:1.


Источник: Спорт-Экспресс









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол