18 мая 2013, 19:59

Шальке выходит в Лигу чемпионов, Фортуна вылетает
Шальке выходит в Лигу чемпионов, Фортуна вылетает
18 мая 2013, 19:59
просмотров: 682
теги: Лига Чемпионов, Шальке, Фортуна


Баланс личных встреч между Фрайбургом и Шальке был абсолютно равным, несмотря на статус Плутов, а две предыдущих игры против Кнаппен баденцы выиграли. Команде Кристиана Штрайха для того, чтобы отвоевать четвертую строчку у Шальке нужна была только победа, их соперника же устраивала и ничья. Если для Кнаппен, учитывая их бюджет, участие в ЛЧ превращалось во что-то обязательное, то для баденцев это могло стать приятный подарком. На трибуне стадиона во Фрайбурге можно было увидеть баннер с надписью «Все можете, но ничего не должны». Капитан Шальке Бенедикт Хёведес перед началом матча сказал следующее: «Мы – лучшая команда, и в сложных ситуациях всегда пробивали себе путь», добавив, что «на красивый футбол в этом матче рассчитывать не стоит».

Кристиан Штрайх немного удивил стартовым составом, выпустив вместо дисквалифицированного Калигури 19-летнего Себастиана Керка, для которого этот матч стал дебютным в Бундеслиге. В этом сезоне парень успел провести 19 матчей в Региональ-лиге, в которых отличился 8-ю мячами, 5 из которых положил в последних трех играх. Кроме того, Муйдза заменил Гюнтера в защите. У Шальке состоялось три замены в старте: Колашинац, Нойштедтер и Дракслер вышли вместо Фухса, Хёгера и Бастоса.

Фрайбург начал лучше, начал как хозяин, и уже на 6-й минуте должен был открывать счет в поединке. Муйдза подавал на дальнюю штангу с правого фланга и мяч, пройдя незадетым сквозь центр штрафной, оказался в ногах у Хёна, который метров с восьми запустил мяч выше пустого угла. Баденцы уверенно контролировали мяч, комбинировали у штрафной Шальке, в то время как гости не могли перехватить инициативу и действовали исключительно через длинные передачи в направлении Хунталаара. Однако первый же удар по воротам Фрайбурга завершился взятием ворот. Драсклер в центре отдал передачу на ход Хунтелаару, отошел на налево, и, дождавшись ответной передачи, вошел в штрафную. Там Муйдза недобросовестно пошел в отбор, и Дракслер нанес фирменный удар в дальний угол.

Забитый гол заметно приободрил Шальке, команда начала смелее ходить в контратаку. Раффаэль разок стрельнул над перекладиной, еще Хунтелаар сыграл на опережение и потревожил внешнюю сторону сетки ворот Бауманна. По-прежнему первым номером играли хозяева, но Шальке успешно отбивался. Отметим также то, что арбитр матча Йохен Дреес довольно лояльно относился к мелким и не очень нарушениям, и не показал в первом тайме ни одной карточки, хотя «горчичник» напрашивался не единожды.

Сравнительно спокойно начали команды тайм второй, но Фрайбургу удалось сравнять, разыграв быструю контратаку после углового у своих ворот. Колашинац неудачно выбил мяч, отдав его Крузе. Макс выкатил Розенталю, и с его ударом Хильдебранд справился, а вот после добивания Шмида шансов у него не было. Однако недолго радовались баденцы забитому голу, пропустив обидный автогол. Хунтелаар отдал мяч в центре на Джонса. Джермейн прошел справа и пробил в сторону ворот. Хён выскочил на мяч, но лишь подцепил его в направлении Шустера, который не успел среагировать на рикошет и переправил сферу в свои ворота.

Автогол в какой-то мере сломал Фрайбург и его игру. Баденцы некоторое время отходили от шока, потом начали бить издали и лишь в концовке бросились в штурм. Но Шальке этот отрезок сыграл уверенно, стопроцентных возможностей у своих ворот создать не позволил. Тем более, что Фрайбург оставлял большие дыры в защите, и Кнаппен вполне могли забить третий на контратаке. Однако счет в матче уже не менялся, Шальке одержали победу со счетом 1:2, и сохранили за собой путевку в квалификацию ЛЧ.

Фрайбург — Шальке 1:2
Голы: Шмид, 54 — Дракслер, 20, Шустер, 57 (в свои ворота)

Фрайбург: Бауманн, Муйджа (Хеденстад, 71), Гинтер, Хен, Зорг, Шустер (Флум, 77), Макиади, Шмид, Керк (Сантини, 64), Крузе, Розенталь

Шальке: Хильдебранд, Утида, Хеведес, Матип, Колашинац, Нойштедтер, Джонс, Фарфан (Фухс, 70), Раффаэль, Дракслер (Хегер, 80), Хунтелаар (Барнетта, 89)

Предупреждения: Гинтер, Макиади — Фарфан

Источник: isport.ua






Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
can taking tamoxifen cause thrush Buy Nolvadex Online tamoxifen and vision problems



Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол