7 мая 2013, 11:25

ФИФА ужесточает борьбу с расизмом
ФИФА ужесточает борьбу с расизмом
7 мая 2013, 11:25
просмотров: 971
теги: Фифа, расизм


31 мая на конгрессе ФИФА будет обсуждаться внедрение целого свода правил касательно наказаний за проявление расизма - как в отношении команд, так и в отношении отдельных игроков.

В последние пару лет только в английском футболе разразилась целая череда скандалов, связанных с расизмом - это и конфликт Патриса Эвра с Луисом Суаресом, конфликт Антона Фердинанда с Джоном Терри, а также многочисленные жалобы игроков на оскорбления в их адрес на расовой почве. Экс-нападающий «Арсенала» Тьерри Анри высказал мнение, что за проявление расизма команды должны наказываться снятием очков.

Внедрение более жестких санкций касательно проявлений расизма целиком поддерживают и президент ФИФА Зепп Блаттер, и президент УЕФА Мишель Платини. Сейчас они готовят свод правил, который будет предложен на рассмотрение конгрессу ФИФА в заключительный день весны.

Недавно ФИФА создала специальный комитет по борьбе с расизмом, в который вошли президент английской FA Дэвид Бернстейн и рефери Ховард Уэбб.

Сейчас организация Зеппа Блаттера пошла дальше.

В понедельник ФИФА сделала официальное заявление о том, что наказания за проявление расизма будут делиться на две категории. За небольшую провинность клуб ждет предупреждение, штраф или матч без зрителей, а за более серьезный или повторный проступок - снятие очков, исключение из турнира или понижение в классе.

Добавим, что ФИФА планирует одобрить эти нововведения в конце мая, чтобы они вступили в силу уже со следующего сезона.

Источник: www.fapl.ru









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол