26 мая 2013, 21:20

"Арсенал" присматривается к вратарю "Сандерленда" Симону Миньоле

Часть своего 70-миллионного трансферного бюджета на лето главный тренер "Канониров" Арсен Венгер готов потратить на нового основного голкипера. Для самого же Миньоле переезд в выступающий в Лиге Чемпионов клуб - отличная возможность доказать, что он готов отправиться на Чемпионат Мира 2014 в Бразилию первым номером сборной Бельгии.

Известно, что по ходу завершившегося сезона 25-летнего бельгийца неоднократно просматривал "Ливерпуль", однако этот интерес охладел. Сейчас "Красные" переключились на Асмира Беговича из "Стока" и Михела Ворма из "Суонси".

Отметим, что всего три года назад Миньоле был куплен в "Сандерленд" Стивом Брюсом за 2 млн. фунтов. Предполагаемая стоимость сделки с "Арсеналом" в 10 млн. фунтов будет рекордной для трансфера голкипера между двумя клубами английской Премьер-лиги.

Очевидно, что "Черным котам" будет непросто удержать бельгийца, даже несмотря на их готовность предложить Миньоле новый контракт. Зато вырученные с продажи Миньоле средства новый тренер "Сандерленда" Паоло Ди Канио сможет потратить на формирование команды на свой лад - таким образом, в выигрыше останутся все стороны, включая оба клуба и самого игрока.

Источник: FAPL









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол