2 янв 2014, 09:56

Авитал Сэлинджер: "Все российские титулы 2013-го - уже история"
Авитал Сэлинджер:
2 янв 2014, 09:56
просмотров: 968
теги:


– В России главный праздник года – Новый год. У нас начинаются каникулы, никто не работает, все отдыхают и по возможности развлекаются. Где вы проведете короткие каникулы?

– В Амстердаме. Там мой дом. Из Базеля в Амстердам самолет летит меньше часа. В Россию вернусь 2 января.

– А когда состоится первая тренировка вашей команды в новом году?

– 3 января мы будем работать в зале. У нас каникулы короткие, 11-го играем в Омске.

– Принципиальный матч принципиальных соперников. Я прав?

– Да, "Омичка" весной оставила нас без еврокубков, а теперь сыграет в плей-офф Лиги чемпионов.

– С каким настроением вы отправлялись на турнир в Базель?

– Я лично – c рабочим. Мы ехали не на праздник или рождественский шоппинг, а играть в волейбол. Команда хотела выиграть в Швейцарии титул. Если вы приехали в другую страну и решили принять участие в хорошем турнире, нужно показать все, что вы умеете.

– Вы в курсе, что краснодарское "Динамо" выиграло для российского волейбола 16-й титул за календарный год? Это, похоже, рекорд мирового уровня.

– Я знал, что год для России удачный, но не представлял, что настолько. Впрочем, это уже история. Нужно жить не прошлым, а будущим и настоящим. Только так можно двигаться вперед и выигрывать. У вас именно такие люди в волейболе. Они хотят только выигрывать и не стоят на месте.

Для Краснодара базельский титул – второй за год. Первый трофей вы взяли весной, выиграв Кубок вызова.

– Это тоже приятная, но все-таки история. У нас даже состав теперь другой и он решает серьезные задачи сегодня, в новом сезоне. Если говорить о Top Volley, то в Базеле хороший турнир. Тут было интересно и полезно выступить, но надо понимать, что в России есть команды, которые сильнее "Уберландии". Они лучше организованы, у них больше сильных игроков в составе, с ними сложнее играть.

– Ближайшего соперника, клуб из Омска, вы тоже ставите выше пятой-шестой по силе команды Бразилии?

– Да. В Омске очень хорошая команда – и в игре, и по работе видна рука тренера.

В Базеле вы активно ротировали состав, но делали это в матчах до финала.

– Без этого на Top Volley сложно выиграть все матчи. А без выполнения этого условия нельзя взять в Базеле кубок и призовые. Но финал всегда финал. В этом матче никто не станет применять ротацию ради ротации. Хотя это и нужно делать, если вы проводите два матча в день, как это принято в Базеле.

– Победитель Top Volley автоматически получает от организаторов гарантию участия в новом турнире. "Динамо" приедет в декабре 2014-го в Швейцарию?

– Надеюсь, что мы в декабре следующего года будем принимать участие в другом серьезном европейском турнире. Но теоретически все возможно, в том числе и наша новая поездка в Базель.

– Краснодарское "Динамо" начало сезон с двух поражений дома в матчах с одноклубниками из Казани и Москвы, но сумело прибавить по ходу турнира. Как близко команда подошла к той игре, которая может считаться для вашего состава идеальной, а игровые кондиции – оптимальными?

– Мы движемся вперед, наш прогресс – естественное развитие ситуации. Надеюсь, мы сможем прибавить уже в январе, когда всех нас ждут несколько интереснейших турниров и матчей.

СЭ









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол