13 мар 2014, 19:30

Еврокубок. Химик выбывает из борьбы
Еврокубок. Химик выбывает из борьбы
13 мар 2014, 19:30
просмотров: 942
теги: Баскетбол, Еврокубки, Химик


Южненскому «Химику» не удалось повторить успех «Будивельника», который днем ранее сумел добыть путевку в четвертьфинал Еврокубка. Подопечные Муйжниекса потерпели поражение во втором матче с турецким «ТЕД Анкара», не сумев воспользоваться преимуществом первого противостояния в 4 балла.

Команды начали с большого количества брака и промахов, преимущество гостей стало вырисовываться ближе к середине дебютной десятиминутки. Украинский коллектив демонстрировал неплохую игру в защите, цепко встречая баскетболистов соперника. В то же время «Химик» неплохо действовал и в атаке, в основном за счет Шулера и Трэвиса, именно эта пара легионеров поспособствовала рывку южненцев и перевесу в 10+. Концовка первой четверти осталась за турками, с периметра был точен Такер – 13:20.

Вторую четверть «Химик» также начал достаточно бодро. Гости практически не тратили время на позиционные атаки, забивая даже с дуги в быстрых прорывах. Одно из таких дальних попаданий от Гэйтенса создало гандикап в +13 для команды Муйжниекса, однако развить успех украинцам не удалось. Постепенно «Анкара» нащупало слабое место у соперника, которое сегодня расположилось в области трехсекундной зоны. Натиск Владимира Голубовича и Вани Рашича то и дело вынуждал «химиков» (в частности Пустового и Завадского) фолить, чем хозяева паркета пользовались сполна. На большой перерыв соперники отправились при счете 34:35 в пользу представителей Украины.

Какое-то время в третьем периоде команды продолжали сражаться на равных. «Химик» оставался впереди, но после очередного дальнего попадания «ТЕД Анкара» совершила неимоверный рывок 15:0, который перевернул все с ног на голову. Визитеры, казалось, впали в полнейший ступор в атаке и никак не могли найти противоядие от персональной опеки соперника. Прервал голевое молчание Виталий Коваленко, который дважды удачно выбрал позицию под кольцом и дважды завершил атаку броском сверху, но уже на тот момент разница в счете по сумме двух встреч была на руку турецкой команде.

Заключительный игровой отрезок превратился в безуспешную погоню. «Химик» достаточно много суетился в атаке, Трэвис и Шулер достаточно много тянули одеяло на себя, пытаясь быстро исправить ситуацию. Кроме того, продолжал хозяйничать в «краске» Голубович, которого украинские баскетболисты никак не могли остановить. Матч завершился победой «ТЕД Анкара» со счетом 72:60.

ТЕД Анкара - Химик 72:60

Химик: Попов (0), Гэйтенс (5), Коваленко (6), Шулер (12), Фрейманис (10), Трэвис (14), Завадский (4), Пустовой (2), Рябчук (3).

Sport.ua









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол