16 мар 2014, 15:09

Франц ТОСТ: «Я очень рад за Даниила»
Франц ТОСТ: «Я очень рад за Даниила»
16 мар 2014, 15:09
просмотров: 449
теги: Франц ТОСТ


Результат, который было сложно прогнозировать после крайне неудачных зимних тестов, а Даниил Квят заработал очки в дебютной гонке Формулы 1.

Жан-Эрик Вернь (9-й)
: «Безусловно, результат хороший, хотя управлять машиной было очень сложно. Возникли проблемы с тормозами, из-за которых я потерял много времени, но в конечном итоге мы можем быть довольны тем, что обе машины финишировали в очках.

Команда заработала три очка, и я рад за неё больше, чем за себя. Это большое облегчение для парней в боксах после непростого межсезонья и напряжённой работы зимой, и нам, гонщикам, приятно чем-то отплатить им за это. Похоже, всё работает хорошо, и надеюсь, с этого момента ситуация будет становиться только лучше.

Что касается моей ошибки в последнем повороте, то я пытался защититься от атак Williams, искал лучшую траекторию, чтобы обеспечить максимально эффективный разгон, но оказался на траве, и мне ещё повезло, что машину не развернуло. Досадно, но это лишь первая гонка. Уверен, что у нас ещё будет много возможностей заработать очки. В целом, сегодня мы добились хорошего результата».

Даниил Квят (10-й): «Непростой день, но очень приятно заработать очки в первой гонке. Первый Гран При с командой прошёл потрясающе, всё напряжённо работали, и очки на финише – это отличный способ его завершить. Так что всем спасибо!

Старт прошёл не совсем идеально, но после этого мне удалось найти нужный ритм, а машина была конкурентоспособна по сравнению с соперниками. На последних кругах я был близок к Жану-Эрику, но должен был экономить топливо, так что не собирался его атаковать.

Я совершенно не ожидал, что смогу заработать очко в своей первой же гонке, так что ощущения потрясающие. Это здорово прибавит нам сил, теперь нужно работать как можно больше – если мы сможем сохранить этот настрой, то нас ждёт действительно позитивный сезон».

Франц Тост, руководитель команды: «Мельбурн нас любит. Мы хорошо провели квалификацию, заняв 6 и 8 место, а в гонке обе машины финишировали в очках. Серьёзное достижение, ведь мы впервые проехали дистанцию гонки, что стало наградой за напряженную работу, проделанную командой и Renault.

Я очень рад за Даниила, который в своей первой гонке стал самым молодым гонщиком в истории, заработавшим очки в Формуле 1. Это воодушевляет, я не сомневаюсь, что это лишь начало длинной успешной серии. Теперь нужно сосредоточиться на следующей гонке в Малайзии, где мы надеемся продолжить движение в правильном направлении и заработать ещё несколько очков».

sport.ua









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол