16 апр 2014, 18:50

Багатскис: "Мне абсолютно все равно, с кем играть дальше"
Багатскис:
16 апр 2014, 18:50
просмотров: 829
теги: Будивельник, Суперлига, Баскетбол, Багатскис


Сергей Горбенко, форвард Будивельника:

"Никогда нельзя недооценивать соперника, тем более, Николаев при своих болельщиках всегда играет очень агрессивно и поэтому Николаев - очень серьезный соперник. Предыдущие наши игры здесь были намного тяжелее, чем сегодняшняя. Хоть сегодня разница и достигала 20 очков, но игра была очень тяжелой для нас. Да, мы где-то справились в защите, но все равно пропускали легкие очки, в быстрых прорывах нам много забивали. Они боролись до конца - это был их последний шанс. Поздравляю их с хорошей игрой, а нас - с выходом в следующий раунд".

"Я думаю, в последнее время мы уже притерлись друг к другу, появился какой-то командный баскетбол, командная защита, начали лучше понимать друг друга. За счет этого и появился результат. Да, у нас есть погрешности, как и у всех команд, но мы стараемся избежать их, делаем какие-то выводы после игр и на следующий день стараемся не допустить таких ошибок. Это приводит к такому результату. Как видите, мы два раза уверенно победили - это хороший для нас результат".

Айнарс Багатскис, главный тренер Будивельника:

"С одной стороны, всегда легко говорить, что результат предопределен, с другой, я всегда говорил, по-моему даже в этой комнате, что неважно против кого ты играешь, неважно какой статус игры - игрок должен отдаться полностью и сыграть игру, как последнюю. Тогда не надо будет искать оправдания, почему не получилось, кто виноват - судьи, или еще, упаси Бог, кто-то. Надо играть каждую игру и готовиться с полной отдачей сил - зритель же тоже все понимает и всегда видно, когда у игрока есть самоотдача.

По сегодняшней игре у меня двойные чувства. С одной стороны, важно, чтобы мы всю игру играли ровно. Неважно, какие игроки, какое сочетание, главное, чтобы была стабильность и все действия были обоснованными. В целом, были какие-то моменты, когда Николаев, в частности Пейнерс, уже не мог обыграть, выйти к кольцу, а оставались только броски отчаяния через руки, где все зависит от индивидуального мастерства и частично от удачи. Жанис сегодня справился отлично, забил несколько тяжелых трехочковых через руки. Это тот случай, когда защитник сделал все - он мог уже только скосить игрока.

Во второй половине уже Кларк начал брать на себя, охотиться за очками. Что-то он забил, что-то он нам помог (улыбается - прим.ред). Хоть мы и выиграли 20 очков, все равно игра была нервозной. В любом случае, ребята из Николаева провели хороший сезон, полный зал зрителей... Думаю, это мечта каждого клуба, играть при полном зале своих зрителей. У нас как-то не получается долгое время играть в своем зале - нет своего зала".

О том, почему первый матч игрался в тренировочном зале киевского Дворца спорта: "Позвоните руководству клуба. Не знаю, господин Галвановскис, конечно, говорил, что нам очень везло с бросками. Мы бросали хорошо - почему не бросать, если нам разрешают? Сегодня, как вы видите, у нас тоже хороший процент бросков, так что не только в зале так получается. Конечно, играть в тренировочном зале... у нас есть некоторое преимущество, потому что этот зал удобный для всех - это такой классный тренировочный зал. Все соперники , которые против нас играли, чувствовали там себя хорошо".

О полуфинале и Химике: "Не будем бежать впереди лошади - до этого еще надо дойти (о Химике - прим.ред). Есть еще полуфинал. Честно, мне абсолютно все равно, с кем играть дальше. Мне важно, как мы готовимся, как я настраиваю команду. Первое и самое главное - это наш баскетбол, чтобы ребята наслаждались баскетболом. Моментами так и получается, но хотелось бы, чтобы мы были более стабильными. Когда мы будем играть, тогда и будем думать о сопернике - сейчас я о нем даже не думаю".

О восстановлении после вылета из Еврокубка: "Как я уже говорил на пресс-конференции после Донецка, своя игра, которая была проиграна, нам потом дорого стоила - мы дней десять мучились на поле. Но мы показали, что можем выиграть при таком зале - поверьте, это не просто. Мы устояли, вышли. Конечно, обидно... Но, таков спорт. Баскетбол - это не футбол, где не перейдешь центр ни одного разу, 0:0, и оба довольны. Не надо зацикливаться на прошлых победах и поражениях - это только прошлое. В спорте всегда есть сегодняшнее - нет будущего и нет прошлого".

iSport.ua









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол