30 июл 2014, 21:43

Днепр и Копенгаген голов не забивали
Днепр и Копенгаген голов не забивали
30 июл 2014, 21:43
просмотров: 815
теги:


Было подозрение, что в игре с донецким Металлургом Днепр намеренно сыграл в эконом-режиме – ну, чтоб к лигочемпионскому подойти с полной свежестью. Увы, сегодняшний Днепр от пятничного особо не отличался. С той лишь корректировкой, что тогда Коноплянка реализовал свой шанс со штрафного. Понятно, что и Копенгаген тоже посильнее, чем команда Владимира Пятенко, пусть и особого впечатление датчане не произвело: приехали за 0:0 и этого особо не скрывали.

Разочаровали киевляне
. 23 тысячи на Лиге чемпионов, которой не было почти два года и неизвестно когда будет еще, – очень маловато. Так что, поддержки уровня днепропетровской, о которой столько говорили перед матчем, не было. Не говоря уже о том, что некоторые представители т.н. активных болельщиков разочаровали еще больше, чуть не сорвав проведение матча. Беспомощные стюарды могли только жалобно поглядывать на «героев» вечера.

Днепр провел среднюю игру. Объяснения, при желании, могут быть найдены без особых трудностей, они очевидны: тут и Ротань со Стриничем, тут и дисквалификация Зозули, и чужая арена в домашнем матче, и начало сезона. И даже в таких условиях ожидалась более содержательная игра: без медленной середины поля, с более живыми форвардами. Впрочем, тот же Никола Калинич, выходящий со старта по большим праздникам, провел хороший матч: как минимум, заработал приличное количество штрафных.

Днепр мог выиграть, реализуй свои несколько моментов. Сейчас можно только локти кусать, что Матеус не попал с острого угла в пустые ворота, а в других эпизодах голкипер Копенгагена не ошибался. Можно сожалеть, что арбитр не стал ставить пенальти на Калиниче, но винить рефери в этом точно нельзя – уж очень неочевидный был момент.

С пресс-ложи особенно хорошо можно было рассмотреть моменты с заменами. Канкава в простой ситуации отдал ужасный пас, Маркевич поворачивается к разминающимся – замена. Через десяток минут обрезается Селезнев, тренер снова оперативно решает, что провинившемуся пора на отдых.

Как всегда острыми у Днепра были фланги. Правда, с небольшом поправкой: если Коноплянка и Матеус традиционно создавали напряжение, то их партнеры по краю – Федецкий и Матос – провели слабую игру именно в контексте атаки. В целом, понятно, почему Маркевич не скрывает, что хочет видеть на фланге другого игрока вместо Федецкого. Наверное, никто не удивится, если Артем вскоре выпадет из основы.

Копенгаген свою задачу выполнил. Нельзя сказать, что оборона датчан выглядела как-то сверхнадежно, но – хватило и того. Стоит отметить также нескольких игроков атаки Копенгагена, а особенно десятого номера Николая Йоргенсена, которые пусть так и не создали ни одного голевого момента у ворот Бойко, но показались довольно интересными и потенциально опасными игроками.

Через неделю посмотрим, умеет ли Копенгаген атаковать. Можно реалистично и оптимистично предполагать, что в Дании Днепру должно быть легче.

Глеб Корниенко,

Днепр — Копенгаген 0:0

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Лео Матос, Коноплянка, Политыло, Матеус, Канкава (Кравченко, 54), Селезнев (Гама, 63), Калинич

Копенгаген: Андерсен, Хогли, Занка, Нильссон, Бенгтссон, Аманкваа (Туту, 78), Амартей, Дилэйни, Йоргенсен (Де Риддер, 87), Корнелиус, Кадрий (Реммер, 71)

Предупреждены: Матеус, Мазух — Занка,

Football.ua









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол