14 авг 2014, 09:25

Боруссия бьёт Баварию в матче за Суперкубок
Боруссия бьёт Баварию в матче за Суперкубок
14 авг 2014, 09:25
просмотров: 638
теги:


Эксперимент Хосепа Гвардиолы, чья команда играла сегодня по схеме 3-4-3, оказался неудачным.

Матч-розыгрыш Суперкубка Германии фактически открывает футбольный сезон в этой стране, ведь уже совсем скоро состоится первый раунд национального кубка, а через десять дней стартует и Бундеслига. Как и год назад, в этот раз судьбу первого трофея сезона решали чемпион и обладатель Кубка мюнхенская Бавария и вице-чемпион Германии дортмундская Боруссия.

С первых минут матча наставник Боруссии Юрген Клопп выпустил на поле двух новичков сезона, нападающего Чиро Иммобиле и защитника Маттиаса Гинтера. Не принимали участия в игре двое игроков сборной Германии от Дортмунда, вице-капитан команды голкипер Роман Вайденфеллер и новоявленный капитан Матс Хуммельс. Также по разным причинам в стартовом составе или вообще в заявке отсутствовали Блащиковски, Суботич, Шахин, Ройс, Бендер и Гюндоган.

У Баварии дебютировали сразу четверо новичков. Помимо Роде, Берната и Левандовски Хосеп Гвардиола выпустил на поле Вестфалена игрока дубля Джанлуку Гаудино (сына Маурицио Гаудино), который впечатлил каталонца во время сборов. У мюнхенцев отсутствовали травмированные Рибери, Рафинья, как и восстанавливающийся Тиаго.

Боруссия бьёт Баварию в матче за Суперкубок


Бавария чувствовала себя комфортно на поле Боруссии только в первые мгновения матча, и Шачири на третьей минуте игры вышел к воротам Лангерака с позиции левого полусреднего, однако резервный голкипер Боруссии сыграл в этой ситуации внимательно. После этого дортмундцы играли все уверенее, и Иммобиле вскоре нанес первый удар по воротам Нойера, издали после ошибки Алабы — неточно. Но самый опасный момент начала матча у ворот мюнхенцев создали сами мюнхенцы. Хави Мартинес перестарался с передачей назад Нойеру, и Мануэль смог остановить мяч лишь на линии ворот, а чуть позже мощный ударом его проверил уже игрок Боруссии Оливер Кирх.

После этого хозяева стадиона открыли счет. Атака началась с сольного забега Мхитаряна, и закончилась непроизвольной передачей Обамеянга обратно на Генриха, который слету пробил мимо Нойера. Забитый гол придал уверенности дортмундцам, Бавария же регулярно испытывала проблемы в организации игры. Однако больше пропущенного гола болельщиков Баварии должна огорчить травма Хави Мартинеса, который повредился после неудачной попытки пробить боковыми ножницами, и, судя по всему, порвал крестообразные связки колена.

Боруссия бьёт Баварию в матче за Суперкубок


Заканчивался первый тайм опять-таки атаками в исполнении Боруссии Д: Нойеру пришлось парировать удары Келя и Хофманна. В перерыве Гвардиола заменил Томаса Мюллера Филиппом Ламом, который отошел играть в центр полузащиты. Сразу после возобновления игры возможность сравнять счет имел экс-дортмундец Роберт Левандовски, но вовремя вышедший из ворот Лангерак отразил удар плечом. В последствии инициативой полностью владела команда Юргена Клоппа, а мюнхенцам так и не удалось прийти в себя.

Гол Обамеянга в середине второго тайма не стал сюрпризом, а вытекал из хода игры. Обыгравшись с Пищеком, габонец среагировал на подачу поляка в центр штрафной, и, перепрыгнув Боатенга, головой вколотил мяч в левый угол ворот. Пьер-Эмерик оригинально отпраздновал гол, достав из гетры маску человека-паука и напялив ее себе на голову.

После второго пропущенного мяча мюнхенцы немного активизировались в атаке, но самый опасный из моментов Баварии случился уже в последней десятиминутке, когда Лангерак в прыжке отбил мяч после удара Алабы со штрафного. В целом же команда Гвардиолы выглядела бледно, и Боруссия второй год кряду заслуженно взяла Суперкубок.

football.ua









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол