15 авг 2014, 19:54

Мужская сетка теряет Джоковича, уверенные победы Халеп и Серены
Мужская сетка теряет Джоковича, уверенные победы Халеп и Серены
15 авг 2014, 19:54
просмотров: 725
теги:


Мечты Новака Джоковича о карьерном золотом Мастерсе снова разбиты. В прошлом году ему помешал Джон Иснер, в этом - Томми Робредо. Интересно, что это всего вторая победа испанца над соперником который возглавляет мировой рейтинг, и первая за одиннадцать лет. В первом сете теннисисты обменялись брейками, а затем сцепились на тай-брейке. Новак отыграл тройной сетбол, но на следующем Робредо подал эйс. Во второй партии Томми блестяще держался на своей подаче, проиграв всего четыре розыгрыша. В свою очередь серб сделал двойную в десятом гейме и на блюдечке принес оппоненту двойной матчбол. И в этот раз Джокович уцелел, но сделать то же самое и при счете 5:6 у него не получилось.

Джон Иснер мог стать еще одним виновником громкой победы, если бы реализовал один из двух матчболов в своем поединке с Энди Марреем. Однако он упустил свой шанс, чему шотландец был очень рад. В первом сете силы соперников были равны, ни один из них так и не заработал ни одного брейк-поинта. На тай-брейке же от равенства ничего не осталось, Маррей откровенно отсиживался. Зато во второй партии он исправился. Отыграв единственный заработанный американцем брейк-поинт, Энди реализовал один свой. В решающем сете все было спокойно до двенадцатого гейма. Именно тогда шотландскому теннисисту пришлось очень несладко. Тем не менее, Энди отыгрался и дотянул до второго тай-брейка, который он же и выиграл, когда Джон сделал двойную.

В четвертьфинале Маррей сыграет с Роджером Федерером, который в свою очередь расправился с Гаэлем Монфисом. Французский теннисист начал поединок с брейка, но не защитил свое преимущество. Они еще раз обменялись подачами, прежде чем Роджер смог выиграть партию. Во втором сете Гаэль значительно лучше защищался на своей подаче, а под конце еще и отобрал у швейцарца очко на его подаче. Однако в третьей партии все стало на свои места. Федерер в ее начале отыграл три брейк-поинта, а затем в восьмом гейме сделал решающий брейк.

Серена Уильямс на полном ходу ворвалась в четвертьфинал, с легкостью переиграв Флавию Пеннетту. Американке не понадобилось много времени для того, чтобы разогреться, она повела со счетом 4:1. Итальянка защитила еще один свой гейм, но не более того. Во второй партии ей также не удалось потревожить соперницу. Серена выиграла первые пять геймов, только после этого Флавия внесла свою лепту. Пеннетта взяла следующие два гейма, вслед за чем Уильямс поставила точку в поединке. В четвертьфинале она сыграет с Еленой Янкович.

Симона Халеп также покинула корт победительницей, переиграв Луцию Шафаржову. Симона нарушила равновесие в счете в пятом гейме, после чего чешка так и не сумела ее догнать. Во второй партии соперницы активно обменивались подачами, у Шафаржовой даже был шанс выиграть сет, но со счета 4:5 у румынки открылось второе дыхание. Она выиграла последние три гейма, обеспечив себе четвертьфинальную встречу с Марией Шараповой.

Сама же орущая Золушка оказалась сильнее свой соотечественницы Анастасии Павлюченковой. В первом сете Мария поспешила оставить соперницу позади и повела со счетом 4:2. Однако Анастасия перехватила инициативу и в восьмом гейме отыгралась. Вслед за этим Шарапова снова отодвинула ее на второй план, выиграв восемь из следующих розыгрышей. Во второй партии обе теннисистки не лучшим образом сыграли на своей подаче, общими усилиями сделав шесть брейков, по три на каждую. Сильнейшая из них определилась только на тай-брейке, на котором доминировала Шарапова.

Спорт XL









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол