16 авг 2014, 23:59

Турнир во Франции. Первая летняя победа сборной Украины!
Турнир во Франции. Первая летняя победа сборной Украины!
16 авг 2014, 23:59
просмотров: 749
теги:


Уже с первых минут сборная Украины продемонстрировла высокий уровень концентрации и желание удивить чемпиона Европы, завязалась равная борьба. Но Франция могла бы заполучить солидное преимущество еще в первой половине, так как в нападении у украинцев дела не ладились почти ни у кого. Почти. Пух Джетер наводил страх на оппонента, раз за разом то забивая трехочковые, то на дриблинге врываясь и забивая из-под кольца.

Именно наш разыгрывающий помог команде оправиться от удара, который хозяева турнира нанесли во второй четверти. Ле Бле организзовали рывок, который дал им "+8", но в первой половине украинцы больше ничего сопернику не позволили. В последние пять минут второй четверти забивали только подопечные Майка Фрателло, выстрелив рывком 11:0. Начал его, конечно, Джетер, который за эти минуты взорвался двумя трехочковыми, а закончил Кирилл Натяжко, эффектным крюком "убив" сирену об окончании первой половины встречи.

На старте третьей десятиминутки украинцам удалось развить свой перевес до "+7", что стало наибольшим преимуществом нашей команды в этом матче, но эти цифры во Франции против чемпиона Европы удержать было крайне сложно, поэтому финальные "+7" для нашей команды были добыты на последних минутах игры.

За две минуты до конца Николя Батум сравнял счет с линии пробития штрафных, переведя игру в клатч-тайм. Джетер в решающий момент не смог забить свой трехочковый (а перед этим еще один), но "желто-синим" удалось отзащищаться. Здесь же судья свистнули фол в борьбе за подбор Жоффрею Ловерню, который имел неосторожность бурно высказать рефери свое недовольство таким решением, за что получил технический фол за 1:19 до конца матча. Этот момент стал решающим.

Джетер забил оба штра, а во время владения мяч на периметре получил Александр Липовый, который поразил кольцо французов с дальней дистанции и дал Украине "+5" за 56 секунд до финальной сирены. От этого удара Ле Бле оправиться уже не успели.

Украина добывает свою первую победу в летних спаррингах в рамках подготовки к чемпионату мира. Вряд ли кто-то ждал, что первой жертвой команды Майка Фрателло окажется Франция, но помимо прочего, украинцы сумели довести до положительного результата то дело, которое у них было год назад на Евробаскете. Тогда, напомним, после старта 3:0 в группе Украина здорово противостояла французам, но в концовке не сумела переиграть Тони Паркера и компанию. Сейчас у наших парней этополучилось - хоть и в товарищеском матче, но чемпион Европы переигран. Переигран у себя дома.

Франция - Украина 56:63 (18:13, 12:20, 17:16, 9:14)

Ф: Эртель (5 + 6 подборов + 7 передач), Желабаль (5), Батум (9 + 9 подборов), Диао (3), Гобер (8 + 5 подборов + 4 потери) - старт; Дио (8), Ловернь (7 + 5 подборов), Де Коло (6), Фурнье (3), Маинми (2), Пьетрус (0).

У: Джетер (23 + 5 подборов), Гладырь (3), Липовый (6 + 5 подборов), Корниенко (8 + 9 подборов), Натяжко (8) - старт; Зайцев (8), Кравцов (5 + 7 подборов + 4 потери), Пустозвонов (2), Мишула (0), Забирченко (0).



Двухочковые броски: 14/31 (45%) - 15/35 (42%)

Трехочковые броски: 6/21 (29%) - 7/26 (27%)

Штрафные броски: 10/20 (50%) - 12/19 (63%)

Подборы: 34-39; Передачи: 16-10; Потери: 16-12

Завтра сборная Украины сыграет против Филиппин.


Спорт XL









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол