18 авг 2014, 10:58

Спортивные арены мира. «Месталья»
Спортивные арены мира. «Месталья»
18 авг 2014, 10:58
просмотров: 830
теги:


Стадион «Месталья», что в испанской Валенсии, был открыт в 1923 г. как домашний стадион футбольной команды «Валенсия». До этого местная команда арендовала футбольное поле в Альхиросе, пока однажды один из ярых болельщиков не пожалел отложенных на собственную свадьбу денег, и не вложился в строительство нового стадиона. В целях экономии трибуны были вытесаны из дерева, а вместо газона на поле зияла голая земля, но несмотря на все сложности, в мае 1923 г. «Валенсия» сыграла на стадионе «Месталья» свой первый матч. Спустя некоторое время поле стадиона было покрыто зеленой травой, а вместо деревянных появились уже вполне серьезные трибуны, благодаря чему увеличилось и количество зрительских мест.

В 1941 г. футбольная команда «Валенсия» на поле «Местальи» выиграла свой первый Кубок Испании.


Во время гражданской войны стадион использовался совсем не для проведения футбольных матчей — здесь выращивали картофель и собирали металлолом, на арене стадиона даже собирали заключённых для отправки в концентрационные лагеря… К тому же, в это время он был сильно разрушен, после чего процесс реконструкции длился месяцы. Зато уже в 1941 г. футбольная команда «Валенсия» на поле «Местальи» выиграла свой первый Кубок Испании.

После этого стадион несколько раз перестраивался и подвергался различным улучшениям, а после наводнения 1957 г. была проведена его полная реконструкция; позже увеличивалось количество мест на стадионе и были установлены осветительные мачты. Кстати, у стадиона есть ещё одно имя — он также носит гордое имя выдающегося президента Луиса Касановы.




(с высоты птичьего полета)

Долгие годы со стадионом ничего не происходило. Более того, зрителей он собирал всё меньше, несмотря на регулярные матчи любимой футбольной команды: просто вокруг строились высотные дома и даже высотный отель, который также принадлежал «Валенсии». Шли даже разговоры о переносе его за пределы города. Впрочем, этого не произошло: «Месталья» был выбран местом проведения матчей сборной Испании на чемпионате мира 1982 г.

Небольшая реконструкция прошла на территории стадиона в 1996 г., однако завершена не была. Нынешний же вид «Месталья» приобрела в 2001 г.: последние инновации были осуществлены перед матчем второго группового раунда Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед». Число зрительских мест было увеличено до 53 тыс., плюс были установлены огромные экраны, на которых болельщики могли наблюдать за матчами, проходящими в том числе в других городах.

Спортивные арены мира. «Месталья»

В сентябре 2013 г. легендарная «Месталья» отметила своё 80-летие, к которому было приурочено очередное обновление её внешнего вида.

Экскурсии на «Месталью»
На стадион «Месталья» организовываются туры, во время которых можно побывать в раздевалках спортсменов, тоннеле, по которому игроки бегут на поле, в зале для пресс-конференций, VIP-помещениях и капелле при стадионе.

Экскурсия длится 45 минут и проводится с понедельника по пятницу в 10:00, 11:00, 12:00, 13:00, 17:00, 18:00 и 19:00. По выходным туры начинаются с 10:00 и идут до 13:00 каждый час.

Как добраться
Стадион «Месталья» расположен в историческом центре Валенсии. Пешая прогулка от собора или главной ж/д станции Estación del Norte займет не больше 20 минут. Из других частей города добраться до «Местальи» можно на метро: до станции Aragón по пятой линии.

Если вы едете на машине с севера, нужно держаться автострады А7, которая соединяет Валенсию с Барселоной. От Мадрида — автострады А3.

Адрес: Avenida Suecia s/n, 46010 Valencia

Спорт XL









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол