25 авг 2014, 14:08

Ман Сити — Ливерпуль. Накануне
Ман Сити — Ливерпуль. Накануне
25 авг 2014, 14:08
просмотров: 852
теги:


Понедельник, Этихад, 22:00, арбитр Майкл Оливер.

Прямая трансляция на каналах Футбол 1 (Украина) и Sky Sports 1 (Англия).

Марио Балотелли. Это имя чаще всего всплывает в раскладах перед первым большим матчем сезона в Англии. Итальянский нападающий, культивированный «богемной» манчестерской публикой, еще не перебрался в Ливерпуль, но сделка по его подписанию будет оформлена в ближайшее время. Одна из интриг противостояния: как публика отреагирует на возможное появление Марио на трибуне?

Разговор, разумеется, стоит вести не только о нем. Даниэль Старридж, лучший бомбардир Премьер-Лиги после Луиса Суареса, возвращается домой к клубу, который его воспитал. Передовая Красных выглядит эффектнее с таким именем – но Мануэль Пеллегрини имеет немало опций в атакующей линии, класс которых может загодя подтолкнуть мерсисайдцев к тревоге.

Обе команды, ставящие за цель победу в чемпионате, неоднозначно провели первый матч Премьер-Лиги. Манкунианцы продемонстрировали качество контратакующей игры, но этого, разумеется, будет недостаточно в домашнем поединке против прямого конкурента. Серхио Агуэро продолжает набирать форму, но основное внимание будет приковано к Яя Туре и его изменившемуся настроению. Горожане ждут от лидера большой игры.

Ливерпуль не смотрелся слишком убедительно в матче с Саутгемптоном, но сумел добиться результата. Вероятнее всего, Брендан Роджерс выпустит на поле Этихад тот же состав, но оставит на скамейке запасных провалившегося Лукасу Лейву – вместо бразильца в бой готов броситься Джо Аллен. Сыгранный в декабре матч по своему содержанию выглядит неплохой опцией для гостей, но на сей раз они должны приложить максимальные усилия, чтобы конвертировать свои возможности в забитые мячи. Обе команды выглядят уязвимыми на старте сезона, но в развитии сезона исход этой встречи может иметь определяющее значение – этого не хочется признавать сейчас, но это может вылезти боком позже.

Манчестер Сити (ориентировочный состав): Харт – Сабалета, Компани, Демикелис, Коларов – Туре, Фернандиньо – Насри, Силва – Йоветич, Джеко

Ливерпуль (ориентировочный состав): Миньоле – Манкильо, Шкртел, Ловрен, Морено – Джеррард – Хендерсон, Аллен – Коутиньо, Стерлинг – Старридж

Травмированные: Негредо, Мангала – Лаллана, Фланаган, Аггер, Борини

Слова

Мануэль Пеллегрии, менеджер Манчестер Сити:

"Да, Ливерпулю не повезло в матче с Челси. Когда они обыграли нас 3:2 на Анфилде, люди говорили, что они выиграют чемпионат. Мне казалось, что нам не повезло проиграть им. Ливерпулю могло не повезти в матче с Челси, но им повезло в игре против нас".

"В том матче мы играли лучше, чем Ливерпуль. Хватало ошибок в пользу соперника со стороны арбитра, но мы не стали жаловаться. Я был абсолютно уверен в том, что они не выиграют четыре оставшихся матчах. Я был абсолютно уверен в том, что мы выиграем оставшиеся нам поединки. Люди считают, что все объясняется деньгами, но это не так. Другие клубы потратили больше нас, но не выиграли трофеев. Нужно уметь подбирать нужных исполнителей, нужно выступать командой".

Брендан Роджерс, менеджер Ливерпуля:

"Когда бы ни случился этот поединок, он важен для нас. Тем не менее, я не считаю, что он имеет особую важность. Судьба титула решается в 38-ми матчах".

"Мы довольно неплохо отыграли поединки против больших соперников в прошлом сезоне. Но снова-таки: все решается в 38-ми играх. Сезон только начался. Мы начали с отличной победы, а сейчас мы просто отправляемся за результатом, который пытаемся достичь".

football.ua









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол