25 авг 2014, 14:21

Лига 1. Итоги 3-го тура
Лига 1. Итоги 3-го тура
25 авг 2014, 14:21
просмотров: 713
теги:


Football.ua подводит черту под третьим туром чемпионата Франции.

Посещаемость матчей тура

Эвиан – ПСЖ – 14 600 зрителей
Генгам – Марсель – 16 901 зритель
Бастия – Тулуза – 13 797 зрителей
Лилль – Лорьян – 34 860 зрителей
Монпелье – Метц – 12 337 зрителей
Ницца – Бордо – 22 712 зрителей
Реймс – Кан – 12 015 зрителей
Лион – Ланс – 24 636 зрителей
Сент-Этьенн – Ренн – 30 967 зрителей
Нант – Монако – 27 042 зрителя

Глобальная статистика

- Лучшая посещаемость: 50 774, Марсель — Монпелье (2-й тур)
- Худшая посещаемость: 9 512, Ланс — Генгам (2-й тур)
- Крупнейшая домашняя победа: 6:2, Ренн — Эвиан (2-й тур)
- Крупнейшая выездная победа: 0:3, Эвиан — Кан (1-й тур)

Командная статистика


- Лучшая атака: Бордо (8), Ренн (6), Сент-Этьенн (5), Кан (5)
- Лучшая оборона: Лилль (0), Сент-Этьенн (1), Кан (1), Монпелье (1)
- Худшая атака: Ланс (1), Генгам (1), Метц (1)
- Худшая оборона: Эвиан (9), Реймс (7), Монако (6)

Результаты тура

Лига 1. Итоги 3-го тура


Цифры и факты тура

0 – Лилль остается единственной командой чемпионата, которая в нынешнем сезоне не пропустила ни одного гола.

1 – Лалаина Номенджанахари стал первым малагасийцем, который отличился в матчах Лиги 1 за последние 18 лет.

2 – в матче с Нантом Монако сумел удержать свои ворота на замке лишь второй раз в последних 15 играх.

4 – Лион проиграл четыре из последних семи домашних матчей на Стад Жерлан.

13 – Сент-Этьенн не проигрывает на своем поле уже в 13 матчах кряду.

13 – в матче с Тулузой Рияд Будебуз забил свой 13-й пенальти в Лиге 1. Хавбек Бастии демонстрирует стопроцентную реализацию.

40% — ПСЖ выиграл всего 40% матчей Лиги 1, в которых не принимал участие Златан Ибрахимович.

220 – Эвиан не пропускает в домашних матчах с ПСЖ уже 220 минут кряду.

Лучшие бомбардиры

Лига 1. Итоги 3-го тура


Лучшие ассистенты

Лига 1. Итоги 3-го тура


Неожиданный лидер

Следить за молодыми и необстрелянными специалистами, делающими первые шаги в тренерской карьере, всегда интересно. Многие в самом начале тернистого пути сталкиваются с неудачами, но другие влюбляют в себя с первого взгляда. Вилли Саньоль относится ко второй категории – Бордо тремя победами кряду на старте сезона успел превратить экс-наставника французской молодежки в самую настоящую звезду.

Лига 1. Итоги 3-го тура


«Если бы мы сыграли сегодня так, как с Монпелье и Монако, то одержали бы легкую победу. В любом случая я доволен тем, как выглядят мои подопечные. Но больше всего меня радует стопроцентный показатель по итогам трех туров», — заявил Саньоль после завершения поединка с Ниццей (3:1).

На сей раз жирондинцы выглядели неидеально и даже были вынуждены отыгрываться после проваленных стартовых минут. Но уверенность, с которой Бордо встречает трудности и преодолевает их, говорит о многом. Саньоль сумел изменить психологию команды, которая всего за три месяца работы под его руководством изменилась до неузнаваемости. Любопытно, чем завершится данная сага.

Гнуть свою линию

Надежная оборона стала визитной карточкой Лилля. В прошлом сезоне благодаря этому аспекту игры Доги добились успеха, финишировав на третьем месте. Неудивительно, что Рене Жирар решил толком ничего не менять в игре команды и в нынешнем чемпионате. После трех туров северяне остаются единственной командой, которая не пропустила еще ни одного мяча.

Лига 1. Итоги 3-го тура


Противостояние с Лорьяном сложилось для Лилля идеально. Хеки еще не успели морально отойти от потери своего лучшего нападающего Венсана Абуакара, который перебрался в Порту. Так что шансы поразить ворота Эньямы хотя бы один раз априори были мизерными. В итоге, за весь матч нигерийский кипер всего в одном эпизоде продемонстрировал свое мастерство.

Лилль в свою очередь также не блистал яркими атаками, спокойно и без лишней спешки дожидаясь своих шансов. Они представились – голы Делапласа и Кьяера обеспечили Лиллю победу. Команда потратила минимум энергии и теперь может спокойно готовиться к противостоянию с Порту в ответном матче квалификации Лиги чемпионов. Вот, где воистину Догам придется потрудиться.

ПСЖ: на старые грабли

Слабое начало сезона в исполнении ПСЖ никого не удивляет. При этом не исключено, что ближе к экватору турнира парижане будут уверенно возглавлять турнирную таблицу. Но старт чемпионата команда Лорана Блана была просто обязана провалить. Честно говоря, победа фаворита в противостоянии с Эвианом не вызывала сомнений. Савойцы настолько слабо начали сезон, что уверенность в победе ПСЖ появилась волей-неволей.

Лига 1. Итоги 3-го тура


Не хотелось верить, что успеху парижан способны помешать травмы ведущих исполнителей: из-за проблем со здоровьем встречу пропустили ван дер Виль, Мотта, Тиаго Силва и Ибрахимович. Все-таки даже условные резервисты столичной команды входят в число ведущих исполнителей на планете. В общем, все ждали от ПСЖ победы.

Но команда вновь продемонстрировала, что еще сыра. Характерной особенностью ПСЖ образца прошлого сезона была великолепная реализация голевых моментов. Нечасто угрожая воротам соперника, парижане умудрялись добывать крупные победы. Как показала практика, пока с этим компонентом у чемпиона есть трудности. Ибра травмировался, Кавани не набрал форму… Причин сухой мировой в Анси можно назвать массу, но все вместе они образуют множество под названием «Начало сезона».

Монако «набирает форму»

После двух поражений кряду Монако, наконец, одержал победу. В Нант монегаски ехали с опасением – их нынешняя форма не придавала оптимизма, и вероятность очередной осечки была крайне высока. Впрочем, главный тренер красно-белых Леонардо Жардим сделал выводы из постыдного фиаско в Бордо.

Лига 1. Итоги 3-го тура


Выводы, в первую очередь, коснулись стартового состава. Наконец, на скамейку запасных был отправлен главный «враг народа» Аймен Абденнур, место которого в центре обороны занял опытный Рикарду Карвальо. Не могло не радовать поклонников Монако и возвращение в строй двух лидеров команды Лайвина Курзава и Радамеля Фалькао. Все эти факторы вместе и помогли вице-чемпиону одержать победу.

Тем не менее, проблемы Монако остаются очевидными. Команда остро нуждается в приобретении еще одного центрбэка, а времени для покупки остается все меньше. Андреа Раджи в роли столпа обороны не понравился. Так, ошибка номинального флангового защитника вполне могла привести к голу, но Субашич справился с ударом Гакпе с одиннадцатиметровой отметки.

Победу команде принесла вышеупомянутая связка Курзава – Фалькао. Первый исполнил традиционный навес слева – второй мастерски пробил головой. Жардим празднует первую победу и даже паника последних минут матча не способна испортить наставнику настроение: «Монако набирает форму. В матче с Бордо мы хорошо выглядели в течение 45 минут. В игре с Нантом превосходили соперника 80 минут. Это хорошая тенденция».

Лион: история повторяется

Лига 1. Итоги 3-го тура


«У нас нет физической возможности играть каждые три дня. Мы столкнулись с теми же проблемами, которые возникли в поединке с Астрой (1:2)», — заявил Фурнье, намекая на впечатляющее количество травмированных исполнителей. Из-за проблем со здоровьем на поле Жерлана не смогли выйти Гренье, Бишевац, Бедимо и многие другие.

«Я не могу использовать ротацию состава, соответственно команда не имеет возможности достойно выглядеть во всех соревнованиях», — продолжал Фурнье, подразумевая пассивность клуба на трансферном рыке. Все-таки достойная замена Бафе Гомису найдена не была и, по всей видимости, не будет.

В прошлом сезоне Гарду чудесным образом удалось реанимировать команду и финишировать с Лионом на пятом месте. Скорее всего, Фурнье придется решать идентичные проблемы.

Сборная тура

Риу (Ланс) – Метанире (Метц), Кьяер (Лилль), Да Силва (Кан), Тьене (Монпелье) – Номенджанахари (Ланс), Сертик (Бордо), Канте (Кан), Пайе (Марсель) – Жиньяк (Марсель), Дьябате (Бордо)

football.ua









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол