19 сен 2014, 20:38

Последний путь Андрея Гусина
Последний путь Андрея Гусина
19 сен 2014, 20:38
просмотров: 1577
теги:


Утром 19-го сентября на стадионе «Динамо» снова прощались с еще одним динамовцем. «Третьи похороны за полтора месяца...

Сколько можно хоронить наших звезд, тем более таких молодых», – сокрушались между собой болельщики, которые пришли этим утром провести в последний путь выдающегося игрока и тренера Андрея Гусина.

Он трагически погиб, разбившись на мотоцикле на киевском автодроме «Чайка». Ему был 41 год...

Андрей Гусин принадлежит к той славной плеяде динамовцев, которые в конце 90-х наделали шуму в Европе, а в сезоне 1998/1999 под руководством незабвенного Валерия Лобановского дошли до полуфинала Лиги чемпионов. Он был одним из лучших футболистов своего поколения.

В составе «Динамо» Андрей Гусин семь раз становился чемпионом Украины, четыре раза обладателем Кубка Украины, вместе с клубом выступал в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА. Более десяти лет был ведущим игроком национальной сборной Украины, в составе которой успешно сыграл на Кубке мира-2006.

Чего стоит его прекрасный гол в ворота итальянского «Ювентуса» в 1998-м и феноменальный забитый мяч Греции, который, по сути, вывел нашу сборную на ЧМ-2006 в Германии!

Сразу после окончания игровой карьеры Андрей Гусин занялся тренерской деятельностью. Возглавлял «Динамо-2» (Киев), работал ассистентом в российских командах «Крылья Советов» и «Анжи».

Кроме того, он был прекрасным человеком, всегда открытым и искренним с журналистами. Имел свое мнение и видение тренировочного процесса и футбола. Он был современным и прогрессивным тренером, преданным своему делу профессионалом. Интеллигентный, умный, образованный, с великолепным чувством юмора, он мог всегда разрядить обстановку удачной шуткой или подколкой.

Наверное, он мог бы принять участие в матче памяти Валентина Белькевича и Андрея Баля, который должен был состояться 28-го сентября, а теперь он сам пополнил ряды тех, в чью честь он будет проводиться...



Сегодня к нему пришли сотни людей. По очереди они заходили в помещение, оставляли цветы, вспоминали Андрея Леонидовича, говорили последние слова, прощались.

Здесь его родители, жена Кристина, сыновья Андрей и Иван, родственники, ближайший друг Андрея Василий Кардаш, вместе с которым они начинали футбольную карьеру во Львовских «Карпатах», а затем играли в киевском «Динамо», тренировали «Динамо-2» и были не разлей вода в повседневной жизни.



Были и другие близкие люди, друзья, динамовцы разных поколений, сотрудники Федерации футбола Украины, ветераны, партнеры по команде, коллеги, украинцы из основной команды вместе с тренерским штабом, игроки «Динамо-2», воспитанники ДЮФШ, сотрудники ФК «Динамо» (Киев), врачи, администраторы, представители Фан-клуба, команда «Маэстро», гонщики, журналисты и простые болельщики, которые восхищались игрой Андрея Гусина.

Много воспитанников Гусина, которые ранее играли за «Динамо-2» пришли попрощаться с ним. Возложили цветы, постояли, вспомнили... Простые болельщики приходили проводить своего кумира в последний путь в футболках с его фамилией и номером на спине - это было очень трогательно.



Кроме цветов, которых была просто бессчетное количество, близкие люди приносили десятки венков. Из этих венков образовался живой коридор, по которому Андрея Леонидовича несли до машины под аплодисменты всех собравшихся.

Потом опять же под аплодисменты зрителей, которые заняли несколько секторов на стадионе, и динамовский гимн катафалк с гробом сделал последний круг почета для выдающегося футболиста и тренера, который, к сожалению, уже стал традиционным, и отправился на Байковое кладбище...



Ушел из жизни замечательный человек, прекрасный семьянин, любящий муж и отец троих детей – двух сыновей и дочки... Его семья и близкие безутешны в своем горе... Наверное, Бог на небесах собирает футбольную команду...

Похоронили Андрея Гусина на Байковом кладбище, на 52-м участке, в одном ряду с Валентином Белькевичем и Андреем Балем.

.fcdynamo.kiev.ua









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол