8 июн 2013, 18:11

Топ-10 шокирующих трансферов АПЛ
Топ-10 шокирующих трансферов АПЛ
8 июн 2013, 18:11
просмотров: 3741
теги:


В последнее время в британской прессе появилось множество слухов относительно того, что форвард Уэйн Руни может перебраться из Манчестер Юнайтед в Арсенал. Общественность откровенно высмеивает эти сообщения, тем не менее, "дыма без огня не бывает". Порой на футбольном трансферном рынке случаются очень непредсказуемые вещи, о которых речь пойдет ниже.

Предлагаем вашему вниманию десятку самых неожиданных и шокирующих трансферов английской Премьер-лиги по версии таблоида The Sun.

10-е место. Рио Фердинанд (2002): из Лидса в Манчестер Юнайтед.

За это решение Фердинанда до сих пор ненавидят на Элланд Роуд, хотя с того момента прошло уже больше десяти лет. Ранее центрбек был одним из важнейших исполнителей Лидса, но в конце концов принял очень выгодное предложение Красных Дьяволов. В результате сделки Лидс заработал 30 миллионов фунтов, а Рио стал самым дорогим британским футболистом в истории. Нужно признать, что деньги, потраченные на Рио, окупились с лихвой, так как он до сих пор является почти незаменимым механизмом в машине под названием Манчестер Юнайтед.

9-е место. Эшли Коул (2006): из Арсенала в Челси.

Эта ситуация была не столько шокирующей, сколько противоречивой. Коул был воспитанником Арсенала и по идее должен был остаться в клубе надолго, однако отношения с Канонирами испортились, когда игрок понадобился Жозе Моуриньо и Челси. Арсенал обвинил Синих в нелегальных переговорах с Коулом, за что Челси, Моуриньо и сам Эшли были наказаны финансово. Последней каплей стало низкое предложение от Арсенала о продлении контракта в размере 55 тысяч фунтов в неделю. После этого он был продан Пенсионерам за пять миллионов фунтов, а Вильям Галлас отправился на Эмирейтс. Эшли успешно выступает в составе Синих и по сегодняшний день и исправно завоевывает трофеи, в отличие от Венгера и компании.

8-е место. Робин ван Перси (2012): из Арсенала в Манчестер Юнайтед.


Сага о трансфере ван Перси циркулировала на протяжении длительного времени, и никто до конца не мог поверить в то, что Робин таки покинет Эмирейтс. Но жажда к трофеям сыграла свою роль: голландец отказался продлевать контракт с Канонирами, которые вынуждены были продать его одному из главных конкурентов - МЮ. Переход уже оправдал себя, так как ван Перси выиграл АПЛ вместе с манкунианцами.

7-е место. Карлос Тевес (2008): из Манчестер Юнайтед в Манчестер Сити.


Карлос был первым со времени Терри Кука, кто перешел из стана одной манчестерской команды в другую. После двухлетней аренды на Олд Траффорд МЮ предлагал игроку "золотые горы", но он принял решение перебраться в амбициозный проект шейха Мансура, который спустя четыре года вместе с Тевесом выиграет АПЛ. Очевидно, что Карлоса на Олд Траффорд после такого поступка прокляли.

6-е место. Фернандо Торрес (2011): из Ливерпуля в Челси.


У Торреса было все на Анфилд Роуд: он был лучшим бомбардиром и любимцем местной публики. Однако, как только Фернандо начал переживать трудный период в своем четвертом сезоне в Англии, он надумал сменить обстановку. Челси предложил за "Эль Ниньо" 50 миллионов фунтов стерлингов, от которых Красным было сложно отказаться. Но с того времени, как Торрес перебрался на Стэмфорд Бридж - на радость фанам Ливерпуля - он не мог забить гол до апреля месяца. В Челси у Торреса не сложилось, и он стал одним из главных объектов для насмешек со стороны общественности. Фернандо, скорее всего, покинет клуб этим летом, так как Жозе Моуриньо намеревается приобрести на его место Халка.

5-е место. Робиньо (2008): из Реала в Манчестер Сити.

Бразилец был одним из первых громких трансферов амбициозных владельцев Горожан, которые с годами тратили все больше и больше денег на звездных исполнителей. Тем не менее, Робиньо мог оказаться на Стэмфорд Бридж. Челси и Ман Сити вели отчаянную борьбу за игрока, который в последний день трансферного окна перебрался все-таки на Сити оф Манчестер Стэдиум. Наверное, Робиньо сам больше хотел оказаться именно в столичном клубу, если вспомнить его знаменитую фразу: "В последний день лета Челси сделал отличное предложение, и я его принял". Тогда один из журналистов переспросил у форварда: "Вы имели в виду Манчестер, да?". Робиньо виновато ответил: "Да, Манчестер. Прошу прощения!".

4-е место. Эрик Кантона (1992): из Лидса в Манчестер Юнайтед.


Кантона пробыл на Элланд Роуд всего год, но за это время фанаты Лидса очень сильно полюбили его. Француз помог Павлинам выиграть чемпионат Англии. Он также забил хет-трик в ворота Ливерпуля в матче за Чэрити Шилд, выиграв на прощание трофей с Лидсом, после чего болельщики с горечью разочарования попрощались с Королем Эриком, уехавшим покорять Олд Траффорд. А в Манчестер Юнайтед Кантона стал настоящей легендой.

3-е место. Энди Кэрролл (2011): из Ньюкасла в Ливерпуль.


Здесь вся неуклюжесть ситуации кроется в том, что форвард не хотел покидать Ньюкасл. Он был предан Сорокам и, когда пресса спрашивала о его будущем, он отрицал любые слухи и клялся в верности своему клубу. Тем не менее, сумасшедшие деньги от Ливерпуля, а именно 35 миллионов фунтов стерлингов, просто таки вынудили Ньюкасл дать добро на мега-трансфер. Клуб уговорил Кэрролла подписать контракт. Но еще большим шоком было то, что Красных не остановила даже серьезная травма игрока. Как следствие, Кэрролл не заиграл на Анфилд Роуд и теперь клуб наверняка жалеет, что купил нападающего за такую непомерную сумму, а "отбить" деньги не получается, ведь незабивной и очень часто травмированный Кэрролл почти никому не нужен.

2-е место. Карлос Тевес и Хавьер Маскерано (2006): из Коринтианса в Вест Хэм.


Тевес и Маскерано засветились на чемпионате мира 2006, и сразу же после него на игроков было уйма претендентов. Несмотря на интерес со стороны грандов европейского футбола, аргентинский дуэт стал собственностью Вест Хэма. Но вскоре клуб был оштрафован, так как трансфер прошел с существенными нарушениями, и в нем участвовало третье лицо в лице агента Киа Джурабчана из Media Sport’s Investment, который также владел правами на игроков. Тем не менее, ни Маскерано, ни Тевес не заиграли на Аптон Парк, но все же смогли спасти команду от понижения в классе.


1-е место. Сол Кэмпбелл (2001): из Тоттенхэма в Арсенал.


Кэмпбелл был легендой на Уайт Харт Лейн после того, как отыграл более 250 матчей за девять лет пребывания в Тоттенхэме. Но от любви до ненависти, как известно, один шаг. Сол осмелился пересечь границу Северного Лондона, перейдя в стан злейших врагов Шпор. Руководство Тоттенхэма старалось изо всех сил продлить истекающий контракт Кэмпбелла. Да и сам игрок не раз говорил о своей любви клубу и о том, что он непременно продолжит свою карьеру именно здесь. Но в последний момент Сол принял решение в пользу Арсенала, перечеркнув все те клятвы, которые он давал на Уайт Харт Лейн. Кэмпбелл присоединился к Канонирам в качестве свободного агента. С того момента болельщики Тоттенхэма навсегда "заклеймили"
его "Иудой".


Источник: isport.ua









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол