18 июн 2013, 16:06

Стороженко: "Кривбасс" сфальсифицировал заявление о своей платежеспособности
Стороженко:
18 июн 2013, 16:06
просмотров: 583
теги: Кривбасс (Кривой Рог), Премьер-лига, Сергей Стороженко, ФФУ


Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко прокомментировал решение оставить в Премьер-лиге ужгородскую "Говерлу" и запорожский "Металлург".

"Сложилась такая ситуация, что пришлось созвать Исполком по этому вопросу. Спортивный принцип фактически перестал существовать после отказа "Стали" и "Александрии" пойти на повышение в классе. Исполком принял сложное решение, но в этой ситуации ничего более подходящего не было предусмотрено регламентом. Наша задача заключалась в том, чтобы сохранить 16 команд в Премьер-лиге. Повысить требования в первой лиге или понизить требования в УПЛ мы не можем. Это нецелесообразно.

Заседание проходило в закрытом порядке, я докладывал о сложившейся ситуации в проблемных клубах. Нам надо было принимать управленческие решения.

Что касается "Кривбасса", то этот клуб фальсифицировал заявление о своей платежеспособности. Они прислали нам финансовые гарантии за несколько часов до того, как клуб был объявлен банкротом", - сказал Стороженко.

Напомним, что в следующем сезоне состав украинской Премьер-лиги пополнит победитель Первой лиги - "Севастополь". Также после банкротства "Кривбасса" и отказа выступать в высшем дивизионе со стороны алчевской "Стали" и "Александрии" было принято решение оставить в Премьер-лиге вылетевших по итогам минувшего сезона "Говерлу" и запорожский "Металлург".

Источник: Чемпионат









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол