9 мая 2013, 13:47

Евро-2013 (U-17). Украина: вместо победы — поражение
Евро-2013 (U-17). Украина: вместо победы — поражение
9 мая 2013, 13:47
просмотров: 676
теги: Евро-2013 (U-17), Украина, Италия .


После крупного поражения в первом туре от России украинцы сразу пошли вперед. Подопечным Александра Головко даже удалось создать первый момент в поединке, после хорошей фланговой атаки с участием Лучкевича и Цыганкова с убойной позиции пробивал Зинченко, однако его выстрел принял на себя защитник итальянцев.

Правда, наши ребята явно не собирались играть первым номером на протяжении всего поединка. Мяч чаще был у Италии, а Украина пыталась создавать контригру. Учитывая, что вся игра соперника строилась вокруг длинных передач в сторону мощного форварда Черри, а команда Головко старалась максимально быстро переходить в атаку, матч проходил несколько сумбурно. Было много потерь и неудачных решений. В конце концов, и возраст давал о себе знать.

Наиболее уверенным в себе был голкипер украинской команды Солдатенко, несколько раз здорово сыгравший в первом тайме. Реальный сейв у него был, пожалуй, один, но он хорош был на выходах и подстраховке, прервав много передач в сторону Черри.

Лучшая атака и момент первого тайма остались за украинцами. Лучкевич поборолся на фланге, Зинченко перевел под удар Борячуку, однако у того получился слишком слабый выстрел в руки вратарю.

Если в первом тайме капитан итальянцев Черри создавал проблемы только своим присутствием на поле, то после перерыва защитники перестали его удерживать. В защиту паре Макогон — Лукьянчук нужно говорить, что нападающий был выше на голову и заметно мощнее их обоих.

Своими неплохими шансами в начале второй половины Италия не воспользовалась, а вот Укрианы повела в счете. Вечиберадзе не без помощи рикошета от Паригини удался хороший дальний удар.

Долгое время итальянцы, которые явно не рассчитывали на поражение по ходу такого матча, не могли придти в себя. Будь получше в завершении Лукьянчук после одного из стандартов, то Украины и вовсе обеспечила себе победу без нервной концовки. Наверняка капитану украинской команды этот момент еще будет сниться.

Особенно после финишных пяти-семи минут встречи. Давление итальянцев таки принесло плоды. Сначала подача с фланга перелетела всех, на углу вратарской площади Перагини сначала не попал по мячу, и только со второй попытки отправил его в сетку. Неудачная игра сборной Украины в обороне.

А уже на последней минуты добавленного времени подопечные Головко пропустили и проиграли. Черри показал свое умение играть ногами, отдав отличную передачу на ход Пульезе, который реализовал выход один на один. Шокирующая концовка...

Таким образом, все шансы выйти в следующий раунд сборная Украины потеряла (ситуация после двух туров: Россия, Италия — 4, Хорватия — 2, Украина — 0), однако в случае победы над Хорватией молодые украинцы попадут в финальный турнир чемпионата мира своего возраста.

Украина — Италия 1:2
Голы: Вачиберадзе, 61 — Паригини, 75, Пульезе, 80+3

Украина: Солдатенко, Кирюханцев, Макогон, Лукьянчук, Штаненко, Куксенко, Вачиберадзе, Лучкевич (Кныш, 80+1), Зинченко, Борячук (Яровой, 71), Цыганков (Третьяков, 41)

Источник : Football.ua









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол