21 июн 2013, 14:16

"Металлург" З запланировал спарринги с "Габалой" и "Антальяспором"

Главный тренер запорожского "Металлурга" Сергей Пучков рассказал об особенностях комплектации команды и сообщил с кем "Металлург" планирует сыграет на сборах в Турции.

- Сергей Валентинович, с учетом того, что "Металлург" получил право выступать в Премьер-лиге, какие первоочередные мероприятия надлежит провести в команде?

- В первую очередь, будет перестроена игра команды в тактическом плане. Это самое главное. Между чемпионатами небольшой промежуток времени. Но то отношение ребят, которые мы видим за неделю работы вместе, вселяет оптимизм. Ребята серьезно настроены доказать, что в прошлом сезоне вылетели из Премьер-лиги по несчастливой случайности.

- То есть, настрой у команды соответствующий.

- Ребята все понимают. Я вам скажу, что у игроков есть потенциал. Стараемся добавить им агрессии и уверенности в себе. Думаю, игра команды и результат не заставят себя долго ждать.

- Какие позиции, на ваш взгляд, больше всего нуждаются в усилении?

- До меня команда играла по другой тактической схеме. Сейчас мы нашли забивных нападающих, в которых были заинтересованы. Кроме того, на 2-3 позиции подыскиваем футболистов с "рабочей" левой. Вы знаете, это проблема для Украины. Пробуем использовать местных игроков на этих позициях, экспериментируем. Постараемся до начала чемпионата ликвидировать кадровый дефицит. Что касается трансферов вообще, то мы будем акцентировать внимание на местных воспитанниках - общеизвестно что в Запорожье очень хорошая детская футбольная школа. К тому же, вы знаете, что, согласно новым требованиям, количество собственных игроков в заявке клуба будет увеличиваться. Поэтому, на сборы с нами едут три молодых футболиста, они должны почувствовать требования, предъявляемые к игрокам первой команды. Одним словом, будем ориентироваться на наших игроков. В том числе и тех, которые прошли школу Премьер-лиги в других клубах.

- Как будет строиться подготовка команды?

- Мы ничего не меняли. Базовый день чемпионата - 14 июля. 26 июня вылетаем на второй и заключительный учебно-тренировочный сбор в Турцию, где проведем три контрольных игры. На 29 июня наш соперник уточняется, 2 июля сыграем с азербайджанской "Габалой", с которой работает Юрий Семин, и 6 июля - с представителем турецкой Суперлиги "Антальяспором" (6 июля).

- Как бы вы охарактеризовали задачи команды на грядущий сезон?

- В Премьер-лиге постараемся закрепиться и занять достойное место в турнирной таблице. Думаю, у нас это получится.

Источник: ФК Металлург З









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол