26 июн 2013, 12:46

Павлов: Новички проявили себя хорошо
Павлов: Новички проявили себя хорошо
26 июн 2013, 12:46
просмотров: 402
теги: Ильичевец (Мариуполь), Николай Павлов


Главный тренер мариупольского "Ильичевца" Николай Павлов дал интервью сайту мариупольцев после окончания ялтинского сбора.

- По традиции все команды под вашим руководством начинают сбор в Ялте. Как бы вы оценили завершившийся этап подготовки?

- Я считаю, что футбол - коллективная игра и все об этом знают. Я все время говорю ребятам : главное - это ваша семья. Семья - дома, семья - в команде. Поэтому, жены, подруги и дети находились на сборах. Я наблюдал со стороны, как они отдыхают, как маленькие дети вместе с отцами выходили на поле, подавали нам мячи - сыновья Полянского, Ищенко, Есина. Наверное, это действительно способствует созданию хорошего коллектива. Когда я подписывал контракт с Владимиром Семеновичем Бойко, у меня было около 20 требований. Причем ни одного - личного характера. Чтобы на сборы зимой ехал не только основной состав, но молодежная команда. Брать на сбор в Ялту семьи игроков. Чтобы они видели как их мужья и отцы тренируются. Как им это тяжело дается. Потом, когда семьи уехали - началась серьезная работа. Мы провели практически все тесты, за исключением Купера. Мы учитывали, что в Крыму была 40-градусная жара. Поэтому не стали рисковать, хотя у всех наших футболистов был допуск к тренировкам, они прошли медицинское обследование, мы решили тест Купера летом не проводить. Ребят сдали три теста. И если в первом из них, 7 по 50 метров несколько ребят не улучшили свои предыдущие показатели. Но уже в следующих нормативах все до одного улучшили результаты. Кроме того мы провели две спарринг-игры и три раза пробежали Царскую тропу.

- У кого лучшие показатели в тестах?

- Артем Путивцев, который установил несколько рекордов на этих дистанциях.

- А какие впечатления у вас от спаррингов?

- В Черновцах собрался очень боеспособный коллектив, многие футболисты играли в Премьер-лиге, поэтому они оказали достойное сопротивление. В первом тайме у нас играли футболисты, которые лучше проявили себя в матче с "Жемчужиной" - Тотовицкий, Чурко и другие молодые ребята. Мы первую половину выиграли 3:2 и нам 2 мяча забили с пенальти. Но с ялтинцами Гальчук с ударом справился. А во втором тайме вышли ребята, которые на данный момент немножко уступают первому составу. Эти матчи мы проводили на фоне серьезных нагрузок, поэтому мы остались довольными отношением ребят к играм.

- Что Вы можете сказать о новобранцах команды - Тотовицком, Чурко и Кулаче?

- Ребята проявили себя хорошо, старались. Но только официальные игры дадут ответ, на что они готовы. К сожалению, в последней игре у нас не участвовали Кисиль и Мандзюк. А Федотов из-за проблем с желудком практически пропустил весь сбор.

- Несколько слов о предстоящем сборе в Словении?

- На этот сбор едут 28 футболистов. Там проведем 4 игры - 2 по 90 минут и 2 двумя составами по 45 минут. Мы от своих заранее запланированных планов не отказываемся.

Источник: ФК Ильичевец









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол