26 окт 2013, 13:27

Ксенз: "Будем работать над тем, чтобы сохранить первую позицию"
Ксенз:
26 окт 2013, 13:27
просмотров: 477
теги: Павел Ксенз, Металлист, Карпаты, Чемпионат Украины


Недавний новичок "Металлист" Павел Ксенз пообщался с пресс-службой ПЛ накануне встречи против своей прежней команды - "Карпат".

- Павел, насколько в команде расстроились потере очков в предыдущем туре?

- Конечно, было обидно не выиграть дома, перед своими болельщиками. Но "Черноморец" на деле показал, почему эта команда пропустила меньше всех голов в нынешнем сезоне: обороняться одесситы хорошо умеют. Теперь ситуация в стане лидеров максимально обострилась, и нам дышат в спину преследователи еще ощутимее. Поэтому будем работать над тем, чтобы сохранять и в дальнейшем первую позицию, стремиться побеждать в следующим поединках.

- Пожалуй, теперь можно говорить, что "Карпатам" не повезло, и они попадут под вашу горячую руку...

- Да я бы так не утверждал, ведь сейчас все в силах навязать достойную борьбу, даже аутсайдеры. Тем более, если не вспоминать последний тур, то "Карпаты" набрали неплохую форму. Никому не хочется уступать. Сейчас соревнования очень ровные, и очень трудно ожидать, что львовяне второй раз подряд проиграют без шансов.

- Как вообще охарактеризуешь следующего соперника, ведь на этот вопрос в "Металлисте" никто лучше тебя не ответит...

- Могу сказать только самые хорошие слова про эту команду. За счет известных характеристик, присущих ей долгие годы - таких как самоотверженность и бойцовские качества, она смогла обыграть "Шахтер", а потом выдала еще ряд хороших игр. Как следствие, львовяне прыгнули в десятку. Поэтому простой игры в субботу я точно не ожидаю.

- Насколько изменились "Карпаты" после прихода Александра Севидова, ведь ты застал этого тренера в межсезонье и первых турах?

- Да, конечно, этот наставник внес свое видение с помощью чего-то нового, но не забыл и о карпатовском духе, который, на мой взгляд, вернулся к ребятам. Были матчи в этом сезоне удачные и не очень, но главное, что я вижу, что формируется игра. И она часто позволяет говорить, что даже потеря очков не всегда выглядит закономерной. Опять-таки, последняя встреча против "Днепра" - исключение из правил последнего времени.

- Можешь назвать лидеров "Карпат"?

- Это вся команда. Можно неоднократно было увидеть, как по очереди роль лидера на себя берут разные исполнители.

- Как складываются твои дела в "Металлисте"?

- Понемногу адаптировался, за что должен поблагодарить игроков, тренеров. Они поспособствовали тому, чтобы я быстрее сумел вписаться в командные построения. Теперь нужно просто упорно работать, чтобы оправдать доверие.

- Вообще-то ты полузащитник, но в Харькове тебя используют в защите. Что об этом скажешь?

- Да, действительно, ранее выступал преимущественно в средней линии. Поэтому приходится многому учиться. Ошибки, к сожалению, случаются. Но я стремлюсь к тому, чтобы свести их количество к минимуму. Готов выходить на той позиции, где меня видит тренер.

- Сразу несколько твоих одноклубников не смогли принять участие в игре с "Черноморцем". Как у них дела?

- Наверное, это вопрос к врачам, которые прилагают большие усилия, чтобы вернуть наших партнеров в боевое состояние. Все мы ждем этого. Могу согласиться, что на результате предыдущего матча эти травмы вполне могли отразиться.

Источник: fpl.ua









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол