26 окт 2013, 14:46

Игорь Суркис: «В футбол играют не индивидуальности, а команда»
Игорь Суркис: «В футбол играют не индивидуальности, а команда»
26 окт 2013, 14:46
просмотров: 729
теги: Суркис, Динамо (Киев), Тун, Лига Европы


Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в эфире телеканала «Футбол» поделился своим мнением о домашнем победном матче «бело-синих» против «Туна» (3:0).

- Игорь Михайлович, правда ли, что после таких матчей хочется заходить в раздевалку команды? Что вы сказали игрокам?

- Прежде всего, я поздравил всех с победой. Самое главное, что ребята отнеслись к этой игре серьезно. Видно было, что настрой был. Сначала понятно, что было какое-то волнение, у игроков словно были цепи на ногах. То, что не пропустили, уже хорошо. Это первое, что я хотел бы отметить. Но все равно я считаю, что нужно реализовывать те моменты, которые есть у команды, в любом случае, независимо от счета. Потому что эта не реализация моментов была в Австрии, когда Ленс не забил, еще кто-то не забил. Это расслабляет, а потом приходится мучиться. Поэтому с такими командами нужно забивать быстрый мяч, а потом уже доводить дело до логического конца.

- И все-таки вид у вас не слишком веселый. Вы, должно быть, переживали до последней минуты?

- Веселым я буду тогда, когда мы задачу решим, когда мы выйдем из группы. Считаю, что нужно ставить задачу не просто выйти из группы, а выйти с первого места. Учитывая, что «Генк» сыграл вничью, надо стараться выходить с первого места. Дело не в том, чтобы выйти, цепляясь зубами. Есть престиж клуба, есть имидж клуба, поэтому нужно завоевывать рейтинговые очки для Украины и для своего клуба, чтобы потом, при какой-то жеребьевке, не было конфузов, мы не жалели, что не выиграли ту или иную игру. Веселиться будем уже если выйдем из группы. Сейчас это промежуточный финиш, нужно отойти и готовиться к игре чемпионата. Мы сейчас играем через два дня на третий.

- Вам нравится такая игра «Динамо», когда и забивают, и реализовывают, и есть результат?

- Когда команда забивает, игра всегда нравится, особенно если команда выигрывает. Но в первом тайме мне не совсем все понравилось, подчеркиваю, как болельщику, потому что до забитого мяча была какая-то скованность. Мы забили мяч, а потом все пошло, как надо. Поэтому я думаю, что еще нужно время, для того чтобы все притерлись, друг друга понимали, а потенциал виден. И видно, что в отдельности каждый игрок индивидуально может сыграть сильно, но нужно сделать команду, потому что индивидуальности на поле не играют, играет команда!

Источник: Официальный сайт "Динамо" Киев









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол