27 окт 2013, 12:08

Мирча Луческу: "После Леверкузена мы нуждались в этой победе"
Мирча Луческу:
27 окт 2013, 12:08
просмотров: 810
теги: Луческу, Шахтер (Донецк)


Комментарий главного тренера "Шахтера" после матча 14-го тура чемпионата Украины по футболу против "Зари" (4:0).

- Это победа, в которой мы нуждались, особенно после матча в Леверкузене. Счет соответствует тому, что происходило на поле в сегодняшней игре. Готовились к тому, что против нас будет играть очень организованная мощная команда. Но так же подчеркивали, что все это будет до первого забитого гола. Понравилось отношение к делу. Мы много создали моментов, в особенности в первом тайме. Многие моменты не реализовали.

Второй тайм был не такой интенсивный. В какой-то мере это связано еще и с тем, что Феррейра почувствовал мышечную боль. Он оставался на поле, но практически не двигался и не мог играть. То же самое произошло с Веллингтоном, который получил удар по голеностопу. Он у него опух, и последние минуты мы фактически играли вдевятером. Здесь важно было не рисковать и контролировать мяч.

Доволен практически всеми, а больше - новичками, которые хорошо себя показали. И Феррейрой в первом тайме, и Фредом в середине поле. И, конечно же, Бернардом, который доказал, что мы не зря его купили за такие деньги.

Единственное, что меня заботит, так это то, что против нас играют жестко. Быть может, бразильцы еще к этому не привыкли. В последних турах это прослеживалось.

- Какие шансы у Феррейры завоевать место в стартовом составе в матче Лиги чемпионов?
- Он растет. Появится в составе тогда, когда я почувствую, что он полностью готов принимать участие во всех играх. Нужно иметь терпение по отношению к этим игрокам. Нужно выбирать игры, в которых они могут принимать участие. Потому что, если мы выпустим их в матчах против лучших команд нашего чемпионата, и у них неудачно сложилась бы игра, то говорили бы, кого мы купили.

Сейчас у нас каждые три дня будут игры. Игроки будут получать игровую практику, и не исключено, что Феррейра сыграет против "Байера". Нужно терпение по отношению к этим игрокам. Они все талантливые. Чтобы они раскрылись, нужно к каждому относиться очень бережно.

- Почему вы не предоставили отдых Срне, на которого выпала большая нагрузка в матче с "Байером"?
- Я знаю, сколько он должен играть и когда он должен играть. Поэтому не дам ему лишней нагрузки и все будет хорошо. Сегодня на поле были Срна, Ракицкий, Алекс Тейшейра. Это подчеркивает, что это - важные игроки. И в какой-то мере незаменимые игроки. Будут другие игры, в которых, быть может, я им дам полностью отдохнуть.

Источник: Фк Шахтер









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол