28 окт 2013, 16:55

Днепропетровская ничья устами футболистов "Ворсклы"
Днепропетровская ничья устами футболистов
28 окт 2013, 16:55
просмотров: 444
теги: Ворскла


Игроки «Ворсклы» с пылу с жару комментируют вырванную на последней минуте ничью на «Днепр-Арене».
Денис Дедечко, автор первого гола «Ворсклы»:
- Денис, уже второй твой визит за год на этот стадион заканчивается голом. Весной ты отличился за «Кривбасс», теперь – за «Ворсклу»…
- Ну так получается, что именно те ворота на этом стадионе для меня фартовые. Когда забивал сегодня, мельком вспомнил ту весеннюю игру.
- Испытал дежавю?
- Подумал, что где-то я такое уже видел (смеется)
- Откуда взялись силы, чтобы после 2:0 переломить ход игры?
- Наверное, сказалось то, что «Днепр» отыграл матч Лиги Европы. Португалия – не близкий свет. Они наверняка потратили еще какие-то силы в дороге. Думаю, это один из главных факторов, почему мы выглядели живее во втором тайме.
Арменд Даллку, капитан «Ворсклы»:
- Пока «Ворскла» пытается подтверждать свои амбиции на внутренней арене, «Днепр» успешно бьется и на международной. Что стало ключевым эпизодом, когда вы поверили в свои силы, уступая 2 мяча?
- «Днепр» - команда европейского уровня. С такими соперниками играть всегда приятно. Знали, что в первом тайме придется испытать прессинг со стороны команды Рамоса. При этом мы пропустили не совсем, как по мне, обязательные голы. Особенно это касается второго мяча, но никогда не ищем виновных, не ругаем друг друга. Наоборот – только поддержка. Рассчитывали на то, что во второй половине матча должна сказаться усталость днепрян. У них сложный график игр. Об этом говорили тренеры в раздевалке. Просили нас сразу после перерыва большими силами идти вперед, где-то рисковать. Опускать руки точно никто не собирался. Убежден, все что произошло – заслужено.
Павел Ребенок, постоянно нагнетал борьбу на своем фланге:
- Какая-то встряска произошла в раздевалке в перерыве?
- Ничего особенного. Нас просто попросили собраться, взять себя в руки и постараться играть в свой футбол. «Ворскла», как уже многие успели заметить, отличается хорошей физической подготовкой. Если внимательно посмотреть, мы всегда прибавляем во втором тайме. Возможно, наши игры с «Днепром» и являются какими-то роковыми. Ведь уж сколько игр «Днепр» не может с нами справиться, где бы не проходили эти игры. Хочется и в дальнейшем оставаться таким неудобным соперником для «Днепра».
- Не было ли какого-то внутреннего чутья, что удастся спасти матч?
- Каждый футболист не должен терять веру в положительный исход до самого финального свистка. Надежда на то, чтобы свести игру к приемлемому результату нас не покидала и здорово, что развязка получилась такой. Мы очень рады этому завоеванному очку на этом стадионе.
Йован Маркоски, в 2006-м году провел свой первый матч на «Днепр-Арене» и вот 201-й – снова здесь:
- Йован, ты начинал карьеру в «Ворскле» с этого стадиона. Столько лет прошло уже, ты завоевал признание полтавских болельщиков. А сегодня уже разменял третью сотню поединков. Какие чувства после финального свистка?
- У меня было предчувствие, что мы не должны уступить сегодня. Наша команда сейчас действительно набрала хорошую форму. Это дает нам право надеяться на положительный результат в игре с любым соперником.
- После 2:0 откуда взялись моральные силы, чтобы идти вперед перед днепропетровскими трибунами?
- Во-первых, мы ощущали рьяную поддержку и наших болельщиков. Мы очень признательны им за это. Выйдя на второй тайм, имели определенную установку. Уступая два мяча, обороняться не было никакого смысла. Я бы сказал, мы смелее стали идти вперед, атаковать ворота «Днепра». Замечательно, что все это у нас получилось.

Источник: Пресс-служба ФК "Ворскла"









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол