18 мая 2013, 09:51

Мирча Луческу: Будем уважать чемпионат до конца
Мирча Луческу: Будем уважать чемпионат до конца
18 мая 2013, 09:51
просмотров: 787
теги: Луческу, Шахтер.


17 мая на СТБ «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». Незадолго до выезда в Запорожье на вопросы журналистов ответил главный тренер «горняков».

- Мистер, после игры с «Таврией» вы дали команде три дня выходных, а потом обещали провести интенсивную тренировку. Все ли удалось?
- Да, очень хорошая тренировка была после трех выходных. В этом плане все в порядке.

- Как вы прокомментируете слухи вокруг Фернандиньо и «Манчестер Сити»?
- Пока комментировать нечего. Фернандиньо здесь, тренируется, он наш игрок. Мы готовимся с ним вместе и к финалу Кубка, и к окончанию чемпионата. Нужно ожидать, что в это трансферное окно о наших футболистах будет много говориться в прессе и будут обсуждаться какие-то возможные переходы. К этому нужно быть готовым, но на все реагировать не стоит. Массмедиа должны жить – и телевидение, и газеты. Поэтому так много информации. Когда нет каких-то достоверных данных, им приходится что-то придумывать.

- Продолжая тему слухов: сегодня появилось якобы ваше интервью румынской прессе о том, что вы приглашали Буффона. Вы действительно ищете вратаря?
- Это еще одна выдумка журналистов, поэтому нет смысла ее комментировать. Все СМИ хотят у себя выложить что-то «жареное».

- То есть вратаря вы не ищете?
- Это журналисты предполагают, что так может быть. Я не давал такого интервью. Что же касается вратарей, то мы никого не ищем. Регламент еще не изменился – нам нужны четыре украинца. Исходя из этого, все наши вратари - украинцы. Так и будет в дальнейшем.

- Предстоит последний матч перед финалом Кубка. Побережете ли вы основу в Запорожье?
- Это моя проблема. Вы увидите сами, какое решение я приму. Я говорил, что мы будем до конца уважать чемпионат. Исходя из этого я и буду подбирать состав на предстоящую игру.

- Вопрос о будущем Развана Раца в «Шахтере» еще не решен?
- Скорее всего, Разван подпишет контракт. И, скорее всего, с английским клубом. Если так случится, было бы очень хорошо для него поиграть еще два-три года. Но пока он тоже с нами тренируется, а значит, говорить об этом нет смысла. Посмотрим. Повторюсь, существует вариант, согласно которому он может подписать контракт с английским клубом.

- Отличие в игре запорожского «Металлурга» от других украинских команд действительно настолько велико, как это отражено в турнирной таблице?
- Не только в нашем чемпионате такая разница. Практически во всех чемпионатах есть команды, которые к окончанию турнира фактически отказываются от борьбы. В таком случае и образуется такой контраст в набранных очках. Но на поле, в игре с нами это различие, думаю, не будет заметно. Об этом говорят и последние результаты «Металлурга», тем более что и в Одессе они сыграли вничью. Ждем очень сложный поединок. Вполне нормально, что молодые ребята «Металлурга» постараются доказать, что они не по праву покидают Премьер-лигу.

- То, что матч начинается так рано, будет проблемой?
- Конечно, это не очень привычно, ведь мы никогда не играли так рано. Похоже, эта игра никого не интересует. Видимо, поэтому телевидение решило поставить ее на 13:30 – время, когда люди обедают дома, сидят возле телевизора и смотрят футбол.

Источник : shakhtar.com









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол