21 мая 2013, 18:42

Олег Федорчук: "Такое "Динамо" может победить кто угодно в Украине"
Олег Федорчук:
21 мая 2013, 18:42
просмотров: 564
теги: Металлист, Лига Чемпионов.


"Металлист" впервые сыграет в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Харьковчане завоевали "серебро" чемпионата Украины. Киевское "Динамо" заняло третье место - такого до сих пор не случалось. Высшую лигу оставляют ужгородская "Говерла" и запорожский "Металлург".

Второе место "Металлист" обеспечил, победив дома "Днепр" - 2:1.

- Нынешний "Днепр" не в состоянии что-то противопоставить харьковчанам. Победа "Металлиста" была ожидаемой, - говорит 52-летний Олег Федорчук, футбольный тренер. - У Днепропетровска до сих пор нет лидера в коллективе. Осенью на эту роль претендовал Руслан Ротань. Весной он сдал. Не хватило физических кондиций. В Харькове, начиная со второго тайма, "Днепр" не создавал никакой остроты в атаке. Команде не хватало психологической уверенности, на нее оказывал давление груз предыдущих неудач. Зато "Металлист" сыграл в свою игру, приложив для победы столько усилий, сколько было нужно.

- Киевляне проиграли в Симферополе. Что происходит с "Динамо"?
- Главное - киевлянам не надо искать виновных на стороне. Необходимо разобраться в себе. Со стороны не видно внутренних процессов и конфликтов. Мы видим лишь представление, а не знаем, что происходит за кулисами и на репетициях.

- Говорят, после матча в Симферополе Олег Блохин подал в отставку.
- Кому-то надо проявить мужество и взять на себя ответственность за провал. Если это президент клуба, то должен признаться он. Если кто-то другой - тоже. Тренер имел уверенность в себе, но игры не было. "Динамо" одинаково плохо играло с "Кривбассом", "Ильичевцем", "Таврией". Но после матча с Мариуполем Блохин заявил, что главное - добытые три очка. В Симферополе, при том же уровне игры, написал заявление об отставке. Возможно, это такие педагогические методы, но мне кажется, что Лобановский так не сделал бы никогда. Случалось, что он после победных матчей был недоволен качеством игры. У Блохина такого нет.

В действительности матч в Харькове окончательно скосил киевлян. Они просто перестали играть. Это было заметно в матче с "Ильичевцем". Тогда только удача помогла "динамовцам" удержать победу.

- Но в воскресенье они проиграли "Таврии" - команде, которая не проводила предсезонные сборы и которой УЕФА запретила осуществлять трансферы.
- "Динамо" в нынешнем состоянии может победить кто угодно в Украине.

- Президент клуба Игорь Суркис никак не угадает с тренером?
- Не сказал бы так. Достаточно вспомнить приглашение Валерия Газзаева. Элитный тренер России. Но так сложилось, что ничего в Украине не достиг. Суркис в этом не виноват.

Источник: ua-football.info









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол