23 мая 2013, 17:20

Матч "Волыни" с "Кривбассом" станет девятым несыгранным в истории чемпионатов Украины
Матч
23 мая 2013, 17:20
просмотров: 886
теги: Кривбасс (Кривой Рог), неявка


Тяжелая финансовая ситуация вынудила криворожский "Кривбасс" отказаться от поездки в Луцк на матч последнего, 30-го тура Украинской Премьер-лиги сезона 2012/2013. Таким образом, число несыгранных поединков в истории отечественного высшего дивизиона достигло девяти.

Впервые команда не явилась на матч 18 марта 1996-го года. В 19-м туре "Таврия" должна была принимать "Волынь", однако лучане в Симферополь не приехали. 96-й год оказался особенно богатым на несыгранные матчи. В том же чемпионате, только в 33-м туре тернопольская "Нива" не явилась на игру с "Зарей". В 15-м туре следующего чемпионата, который был запланирован на 17 ноября, не состоялся матч между запорожским "Торпедо" и киевским ЦСКА по причине неявки армейцев.

В 28-м туре чемпионата 1997/98-го годов вновь провинилась тернопольская "Нива", которая в этот раз не доехала на матч с мариупольским "Металлургом".

Следующий случай неявки был зафиксирован лишь через шесть лет. В 14-м туре чемпионата-04/05 легкие три очка достались "Таврии", так как "Закарпатье" не полетело на игру, как заявили в клубе, из-за плохой погоды. Впрочем, ФФУ, рассмотрев ситуацию, засчитал ужгородцам техническое поражение.

В том же сезоне, только в его второй части, в 17-м туре не состоялся матч между "Борисфеном" и "Ворсклой". Правда, в том случае причина была в другом, а именно в плохом состоянии бориспольского стадиона "Колос". Помимо поражения хозяева еще и "заработали" 1000 у.е. штрафа.

В марте 2007-го года поскандалили "Карпаты" и "Металлист". Львовяне просили харьковчан перенести матч из-за эпидемии гриппа в команде, харьковчане отказались. "Карпаты" пошли на принцип и домашнюю игру проигнорировали. Как результат, техническое поражение.

Наконец, последний до сегодняшнего дня случай произошел в ноябре 2007-го года. "Ворскла" из-за нелетной погоды была вынуждена добираться до Луганска автобусом, но на игру с "Зарей" полтавчане так и не успели.

Источник : ua-football.info









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол