4 июн 2013, 12:57

Жуниор Мораеc: Психологически мы готовы соперничать с любым клубом мира
Жуниор Мораеc: Психологически мы готовы соперничать с любым клубом мира
4 июн 2013, 12:57
просмотров: 519
теги: Жуниор Мораес, Металлург (Донецк)


Нападающий донецкого "Металлурга" Жуниор Мораеc подвел итог минувшего сезона и поделился планами на будущее.

- Как лично вы оцениваете пятое место "Металлурга"?

- Конечно, положительно. И я, и мои товарищи по команде довольны таким результатом. Ведь мы финишировали вслед за «большой четверкой» чемпионата Украины.

- Сможет ли ваш клуб в ближайшем сезоне конкурировать с ведущим квартетом Премьер-лиги?

- Психологически мы готовы соперничать не только с топ-четверкой, но и с любым клубом мира. Главное - верить в свои силы. Считаю, в нашей команде подобраны хорошие исполнители, которые составляют приличный игровой ансамбль.

- "Металлург" завоевал возможность выступать в Лиге Европы. Уже наметили себе планку, до какой надо дойти в этом турнире?

- Пройти как можно дальше. Таким образом, мы повысим общий авторитет украинской лиги, которая, на мой взгляд, имеет тенденцию к повышению класса - исполнителей, команд, конкуренции. И я, и остальные представители клуба, стремятся к тому, чтобы "Металлург" оказался на первых ролях в этом процессе. Сейчас мы открыли для себя «окно в Европу» и хотим, чтобы оно уже не закрывалось и чтобы со временем вывело в Лигу чемпионов. Нам шаг за шагом надо прокладывать путь в самый престижный клубный турнир Старого Света.

- Как "Металлург" собирается готовиться к следующему сезону, чтобы достойно стартовать и в национальном первенстве, и на европейской арене?

- Более подробно ответ на этот вопрос даст тренер: как, где и когда мы будем тренироваться. От себя добавлю, что все планы наставника постараюсь выполнить. Я психологически готов и к нагрузкам, и к играм с серьезными соперниками.

- Говорили ли вы по окончании сезона с руководством клуба?

- Обстоятельной беседы не было. Нам сказали, что довольны достигнутым результатом. Приятно, когда оценка футболистов и боссов совпадает.

- А каково ваше мнение о чемпионате в целом? Справедливы ли его результаты?

- В прошедшем сезоне получилось серьезное соревнование. Еще до приезда я знал, что в Украине - сильная лига, а сейчас только укрепился в этом мнении. Что же касается итогового распределения мест, то, честно говоря, не очень-то задумывался о шансах других команд занять ту или иную строчку в турнирной таблице, ведь я в первую очередь игрок "Металлурга". Поэтому основное мысли, силы, эмоции берег для своей команды. Мне нравится здесь играть, ко мне хорошо относятся, и я стараюсь отвечать тем же.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол