2 авг 2014, 17:04

Металлист - Динамо Киев смотреть онлайн
Металлист - Динамо Киев смотреть онлайн
2 авг 2014, 17:04
просмотров: 969
теги:


Смотреть трансляциюСделать ставку


Как в старые добрые для Динамо времена, киевляне подходят к матчу с Металлистом в статусе фаворита. Пусть небольшого, но все-таки да. Серьезные проблемы неигрового характера имеют ныне обе команды, однако глубина динамовской скамейки (даже при внушительном лазарете) – козырь, который может помочь гостям в сегодняшнем матче. Если уж Ярмоленко может оказаться в запасе... А есть еще Велозу, Вукоевич, возможно, Ленс (и Ребенок, Осман, Ткачук – с другой стороны).

У Металлиста могут возникнуть проблемы с креативом. После дезертирства группы аргентинцев атакующая мощь харьковчан заметно ослабла. Хотя подвижные крайки Азеведо и Вильягра по-прежнему в строю – побегать за ними гостям придется. Другое дело, что высоких скоростей от команд мы можем и не увидеть: в последние дни в Харькове даже вечером температура за тридцать градусов, и нет предпосылок, что сегодня будет меньше.

В плане игровой практики у Динамо небольшая фора: все-таки у киевлян был еще поединок за Суперкубок, тогда как Металлист провел только матч чемпионата против Зари. Но, по большому счету, сезон только начинается, ни одна из команд пока не набрала ход, и оттого сегодняшнее противостояние молодых тренеров Рахаева и Реброва еще интереснее.

Металлист (ориентировочный состав): Дишленкович — Вильягра, Юссуф, Гуйе, Пшеничных — Красноперов, Эдмар — Кулаков, Шавьер, Азеведо — Гоменюк.

Динамо (ориентировочный состав): Шовковский — Вида, Данило Силва, Драгович, Макаренко — Рыбалка, Безус — Ярмоленко, Бельханда, Калитвинцев — Кравец.

Дисквалифицированные: нет.

Травмированные: Аруна, Гармаш, Мбокани, Хачериди (все — Динамо).

Под вопросом: Жажа (Металлист).

Улетели и не обещали вернуться: Бланко, Гомес, Кристальдо, Соса (все — Металлист).

Слова

Сергей Пшеничных, защитник Металлиста:

"В первом туре мы с киевлянами играли в один день — поэтому такой возможности не было. А вот в поединке за Суперкубок обратило на себя отсутствие отдельных легионеров, которые принимали участие в мировом чемпионате. Кто-то еще не восстановил форму, кому-то дали отдохнуть. Поэтому появился шанс у молодых игроков. Возможно, это и станет определенным преимуществом для соперников киевлян, то есть на пользу нам.

Однако каким будет состав Динамо, от этого статус матча не снизится. Игра точно вызовет ажиотаж".

Денис Кулаков, полузащитник Металлиста:

"Безусловно, динамовцы имеют полное право обижаться на Металлист [за то, что тот оставил их в прошлом чемпионате за чертой призеров]. Значит, будут еще и дополнительно мотивированы. Что ж, тем интереснее будет предстоящий матч. Надеемся, трибуны нашего стадиона будут заполнены, и это нам здорово поможет".

Клейтон Шавьер, полузащитник Металлиста:

"У команды вначале чемпионата довольно сложный график матчей. Впереди игра против киевского Динамо, затем последует встреча с донецким Шахтером. Но мы не собираемся жаловаться, а усердно готовимся к предстоящим поединкам. У нас была неделя, чтобы подготовиться к очередному матчу чемпионата, к так называемому классико Металлист — Динамо. Очень приятно, что эту игру мы проведем дома и конечно же в субботу будем играть только на победу. Я также надеюсь на поддержку болельщиков, которые всегда нас очень хорошо поддерживают, как дома, так и на выезде".

Владимир Гоменюк, нападающий Металлиста:

"Динамо? Видно, что команда поменяла немного игру, стала делать ставку на украинских исполнителей. Поэтому будет самоотдача другая, не такая, как у легионеров. Все равно у них есть свои проблемы, которыми мы можем воспользоваться. Ничего не могу спрогнозировать. Знаю только, что будет полный стадион, будет хорошая борьба".

Артем Кравец, нападающий Динамо:

"Металлист недаром в прошлом сезоне занял третье место — это, действительно, очень хорошая команда. Хотя у них и существуют определенные проблемы, о которых мы слышали, но все равно коллектив у них очень приличный, с хорошими игроками, и нам придется нелегко. Но все в наших руках. Тренеры обязательно подскажут нам, как против них играть. Если мы будем действовать в свою полную силу, выполним установку, то нам будет по плечу обыграть Металлист".

История противостояния

Всего сыграно 36 матчей: +6=5-25 32:74
На поле Металлиста: +3=2-13 16:36

Последний матч на поле Металлиста (15.09.2013): Металлист — Динамо — 3:0 (Шавьер, 43, Соса, 90+2, Марлос, 90+5).

Общая голевая серия Металлиста против Динамо длится 8 игр – 14 мячей.

Среди действующих игроков лучший голеадор встреч – Клейтон Шавьер (4 гола).

Интересные факты

Текущая в чемпионатах беспроигрышная серия Металлиста длится 10 игр: +8=2-0 21:7 и началась как раз после предыдущего матча с Динамо.

Текущая в чемпионатах безничейная серия Динамо длится 4 игры: +3=0-1 7:3.

Текущая в чемпионатах голевая домашняя серия Металлиста длится 7 игр — 10 мячей.

Металлист может потерпеть 160-е поражение в чемпионатах.

110-й матч в чемпионатах проведет ассистент арбитра Александр Корнийко (Миргород).

Баланс 6 игр Металлиста при судействе Анатолия Жабченко: +2=1-3 12:11.

Баланс 6 игр Динамо при судействе Анатолия Жабченко: +5=0-1 7:2.

В прошлом чемпионате арбитром матча Металлист – Динамо (3:0) тоже был Анатолий Жабченко.









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол