8 июн 2013, 16:55

Темур Парцвания покидает киевское "Динамо"
Темур Парцвания покидает киевское
8 июн 2013, 16:55
просмотров: 693
теги: Динамо (Киев), Темур Парцвания, трансферы


Воспитанник киевского "Динамо" Темур Парцвания покидает клуб - у футболиста закончился контракт, а новый киевляне не предложили.

Бронзовый призер Премьер-лиги и 21-летний защитник, который провел прошлый чемпионат в запорожском Металлурге на правах аренды (при этом, Темур играл только в 2012 году, так как Сергей Зайцев, пришедший в клуб зимой, отказался от его услуг) прекращают свое сотрудничество. Об этом заявил сам футболист: "Контракт с Динамо у меня закончился. Никаких предложений о продлении соглашения от клуба не поступало – никто ничего не предлагал. Поэтому сейчас ищу себе команду. Предложения есть, но пока все на стадии переговоров".


По словам защитника, усложняет процесс его возраст, ведь, несмотря на то, что контракт с киевлянами у него закончился, по регламенту, игрок до 23 лет все равно не может уйти как свободный агент – за него нужно уплатить компенсацию. "Динамо назвало мне сумму. Разглашать ее не стану, но, поверьте, она достаточно внушительная. И в Украине сейчас далеко немногие хотят и могут ее уплатить".

Кроме этого, футболист, который в прошлом году проходил просмотр в Эвиане и Санкт-Паули, подчеркнул, что интерес к его персоне проявляют клубы именно украинской Премьер-лиги, но в будущем он планирует играть заграницей. "В Европе хорошо. Но для того, чтобы там играть, нужно сначала играть хотя бы здесь, зарекомендовать себя – ехать куда-то туристом не вижу смысла".

Из регламента ФФУ по статусу и трансферу футболистов:

1. Компенсация за подготовку выплачивается, начиная с сезона, в котором футболисту исполнилось двенадцать лет, и заканчивая сезоном, в котором ему исполнилось двадцать три года...

2. … Компенсация за подготовку футболиста должна соответствовать общей сумме заработной платы и премиальных, начисленных за последние двенадцать месяцев работы по контракту (с учетом суммы, начисленной за период пребывания футболиста в другом клубе на правах аренды), умноженной на возрастной коэффициент…

3. … Для футболистов-профессионалов, срок действия контракта которых с клубом закончился, или контракт расторгнут по их инициативе, устанавливаются такие возрастные коэффициенты:
а) до девятнадцати лет — 2;
б) с девятнадцати до двадцати лет — 3;
в) с двадцати до двадцати одного года — 4;
г) с двадцати одного до двадцати трех лет — 5.

Итак, коэффициент Парцвании является самым высоким – 5. Следовательно, сума наверняка получается внушительной.

Источник: football.ua









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол