8 июн 2013, 17:08

Павлов: Руководство еще не ставило задачи на новый сезон
Павлов: Руководство еще не ставило задачи на новый сезон
Главный тренер "Ильичевца" Николай Павлов ответил на вопросы пресс-атташе клуба и съемочной группы мариупольского телевидения МТВ.

- Николай Петрович, мариупольская команда вышла из отпуска раньше всех остальных клубов Премьер-лиги. Чем это обусловлено и какие планы начали выполняться на предсезонный период?

- У нас самая молодая команда, а молодые ребята должны быть всегда под контролем. Если мы их собираем в эти дни, то надеемся с ними провести хороший подготовительный период. К тому же ни одна команда, кроме нашей, не едет в Ялту с женами и детьми. Мы дождемся игроков национальной и молодежной сборных, которые требуют какого-то тоже определенного отдыха, и в полном составе начнем работать, я думаю, числа только с 19. До этого времени всех футболистов, которые вернуться из своих сборных мы приведем в порядок, они пройдут медицинское обследование, если будет какое-то нарушение, наверно, будет и режим работы для них избран другой, чтобы к началу подготовительного периода они были в хорошем физическом состоянии.

- После отпуска футболисты возвращаются в разном состоянии, как физическом, так и психологическом, зачастую в отпуске непросто контролировать свой вес, у ребят много соблазнов. У вас введена система штрафов для тех, кто вернулся не в форме?

- За все 9 дней отпуска, которые были у них, все пришли с нормальным весом, ни у одного человека не было такого, чтобы вес превышал больше чем на 1 кг. Всего лишь два человека набрали около килограмма, но это нормально для них. Потому никаких штрафов нет, штрафы только будут за то, что мы проиграли последнюю игру с крупным счетом, и я надеюсь, что такое больше не повторится.

- В Ялте команда будет под серьезной физической нагрузкой: Царская тропа, остальные упражнения, а несколько подробней остановитесь, пожалуйста, на сборах в Словении, мариупольская команда впервые туда едет.

- Да мы были в том году в Австрии эти страны рядышком находятся и климат, который там сейчас в это время и спарринг-партнеры, которые будут там, дают возможность для подготовки к чемпионату хорошими спаррингами. Если раньше, когда мы в Ялту ездили на сборы то всегда две – три команды, которые находились там на своих сборах, готовы были сыграть. Сейчас ни одной команды в данные сроки не будет. Или они приедут позже, когда мы уедем, или вообще не едут. Одна команда на побережье останется это "Таврия", но они будут приступать к работе позже и согласятся ли сыграть с нами - сейчас вопрос находится в стадии переговоров.

- С кем возможны спарринги в Словении?

- Там проведет свой сбор "Заря", будет лететь туда "Ворскла". Если даже мы с ними сыграем, будет уже хорошо, но там же есть и иностранные клубы, которые едут на сбор, да и с австрийскими командами можно сыграть. Мы, когда находились в Австрии, ездили в Словению на спарринги. Тем более, сбор устраивает та группа, которая проводила нам сбор в Турции. У нашей команды при их участии никогда не было проблем со спаррингами

- Какие изменения произошли в команде в летнее межсезонье?

- Покинули команду Ковалев, Тищенко и Джгереная, с которым мы не стали продлевать арендное соглашение. Решил поменять команду и Виталик Виценец. Под вопросом сейчас участие в нашей команде Саши Чижова - у него заканчивается контракт с "Шахтером" и сейчас вопрос находится в стадии переговоров. Если он продлит контракт с этим клубом, то, наверное, опять будет у нас играть, а если не продлит то его будущее в нашей команде под вопросом. К нам пришли три игрока 1993 года из донецкого "Шахтера" - Андрей Тотовицкий, Михаил Пыско и Вячеслав Чурко. С нами также работает выпускник нашей школы Дмитрий Мишнев и, возможно, возьмем в Ялту игрока юниорской сборной Игоря Калинина, тоже нашего воспитанника, 1995 г.р.

- Насколько новобранцы смогут составить конкуренцию основному составу или берете их на перспективу и больше будете задействовать в молодежном составе?

- Когда Ваня Ордец приходил сюда, он не сыграл ни одной игры в Премьер-лиге. Сейчас он признан на Мемориале Лобановского лучшим защитником, является кандидатом, насколько я слышал, в национальную сборную всего лишь за месяц, который провел у нас. Почему мешает это сделать тем ребятам, которые пришли и тем, кто у нас есть.

- Перед началом прошлого сезона вы говорили, что почетный президент клуба Владимир Семенович поставил задачу попасть в десятку. Команда успешно выполнила задачу избежала нервотрепку, как предыдущие годы без вас, когда на весах находилась возможность пребывания "Ильичевца" в Премьер-лиге. Какие задачи поставил президент на новый сезон?

- Я думаю об этом, вам скажет сам Почетный президент. У нас встречи с ним еще не было и задач мы не ставили. Но я вам скажу так, что когда руководители ставят задачу попасть куда-то, то спрашивают, что для этого надо. И когда тренер скажет, что для этого надо, можно задачи и поменять, а не поставить.

- Как вы ощущаете потенциал этой команды? После 9 места может ли "Ильичевец" замахнуться хотя бы на 6-е место?

- Если все футболисты останутся у нас, о которых мы говорили, если они, увидев молодых ребят, которые составят им конкуренцию, смогут повысить свое мастерство, почему бы и нет!

Источник: Официальный сайт ФК "Ильичевец" Мариуполь









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол