12 июн 2013, 15:47

Воловик: Рад, что "Шахтер" проявил заинтересованность в моем переходе
Воловик: Рад, что
Новичок "Шахтера" Александр Воловик дал свое последнее интервью пресс-службе донецкого "Металлурга".

- Я рад, что "Шахтер" проявил заинтересованность в моем переходе. Знаю, что за моей игрой руководители "горняков" пристально следили. Теперь в моей карьере наступает новый этап. Однако я хочу вернуться назад и вспомнить, что было раньше. Могу с уверенность сказать, что донецкий "Металлург" этот тот клуб, который меня воспитал, сформировал, как личность. Полагаю, что я сильно вырос, как футболист, набрался необходимого опыта. За те 8 лет, что я нахожусь в Донецке, я испытал, вместе с командой, много счастливых минут. Много было ярких побед, запомнились и тренера, под руководством которых я играл. И хотя не обходилось без поражений, это ведь спорт, приятного было значительно больше.

- Какие матчи тебе запомнились больше всего?

- Трудно выделить конкретные матчи, но все же, попробуем. Наверняка на первом месте будет кубковый полуфинал против львовских "Карпат". Лишь в серии пенальти мы сломили сопротивление львовян. Эмоций, та победа, забрала немало. Затем следует вспомнить игру плей-офф раунда Лиги Европы против венской "Аустрии". Матч в столице Австрии нам давался, мы дважды вели в счете, но в итоге основное время завершилось так же, как и неделей ранее в Донецке – 2:2. На последней минуте основного времени исландский арбитр почему-то удалил Димитрова и мы в меньшинстве пропустили обидный гол и не смогли пробиться в групповой турнир. Нам не хватило самой малости. А для меня те поединки в квалификационных раундах были первыми официальными играми в еврокубках. Замкнет нашу тройку "призеров" домашний матч против киевского "Динамо" в ноябре минувшего года. Точный удар Велизара Димитрова позволил нашей команде праздновать заслуженный успех в противостоянии со столичным клубом. Напомню, что до того поединка «Металлург" не выигрывал у "Динамо" на протяжении 10 лет.

- Ты играл на многих позициях в донецком "Металлурге"…

- Да. В "Металлург" меня пригласил Александр Севидов – у него я начинал играть в центре полузащиты. Далее меня пробовали на месте левого защитника. Голландский специалист Ко Адриансе доверил мне позицию на левом фланге полузащиты. Там я отыграл всего 4 матча, после чего получил травму плеча. Ну а постоянно на месте центрального защитника я начал играть, когда в нашу команду пришел Николай Костов. Пожалуй, именно этот тренер больше всего повлиял на мою игру. Я ему благодарен.

- Кто может заменить тебя в центре защиты?

- Это будет решать главный тренер. У всех ребят есть шанс заявить о себе в полный голос. Все они молоды, и у них есть сильные качества и опыт. Хочу пожелать всем игрокам донецкого "Металлурга" удачи в следующем сезоне, поблагодарить всех членов дружной команды донецкого "Металлурга" за то, что они создали сильный клуб. Начиная от президента клуба, заканчивая сотрудниками базы. В "Металлурге" я провел прекрасные годы.

Источник: ФК Металлург Д









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол