25 окт 2013, 23:04

Третий тур Лиги Европы: Говорят цифры
Третий тур Лиги Европы: Говорят цифры
25 окт 2013, 23:04
просмотров: 752
теги: Лига Европы, УЕФА, Тоттенхэм, Зальцбург


Статистические итоги третьего тура группового этапа: Рекорд "ПСВ", достижение Джермейна Дефо и конец неудачной серии киевского "Динамо"

Выделяем 11 наиболее интересных фактов третьего тура группового этапа Лиги Европы УЕФА:

• Матч на поле загребского "Динамо" стал для ПСВ 39-м в основной сетке Лиги Европы. Это рекорд турнира. У "Атлетико" и "Спортинга" на одну игру меньше.

• Три дебютанта Лиги Европы этого сезона - франкфуртский "Айнтрахт", "Фиорентина" и "Лудогорец" - выиграли все три стартовых матча. В эту компанию вошел бы и "Суонси", если не пенальти, реализованный Джибрилем Сиссе в добавленное время матча с "Кубанью" - 1:1.

• В третьем туре "Бетис" одержал свою первую победу в Лиге Европы. "Суонси", "Аполлон", "Эшторил" и "Кубань" впервые сыграли в этом турнире вничью.

• "Шэмрок" остается единственным участником в истории турнира, не набравшим ни одного очка на групповом этапе. Кроме него, только "Униря" проиграла все свои матчи в основной сетке Лиги Европы. Правда, их было всего два, и это были поединки 1/16 финала, куда румыны попали после вылета из Лиги чемпионов УЕФА.

• В матче "Зальцбург" - "Стандард" судья показал три красных карточки. Впервые в истории Лиги Европы, которая насчитывает 892 матча, в одной игре было удалено более двух футболистов.

• "Валенсия" стала третьим участником турнира, забившим четыре гола в одном тайме. Произошло это в матче с "Санкт-Галленом" на "Месталье" - 5:1. В 24-й раз в Лиге Европы команда поразила ворота пять раз. Шесть еще не забивал никто.

• Впервые в этом сезоне хозяева одержали больше побед, чем гости. Из 24 матчей 11 завершились триумфом команд, игравших дома, и лишь в пяти верх взяли приезжие.

• Из этих пяти самую крупную победу одержал "Марибор", со счетом 3:1 одолевший в Бельгии "Зюлте-Варегем". На этом прервалась безвыигрышная серия словенцев из семи матчей в Лиге Европы. Киевское "Динамо" также с восьмой попытки наконец порадовало болельщиков победой в этом турнире, разгромив дома "Тун" - 3:0. На данный момент три клуба не могут выиграть в Лиге Европы на протяжении семи встреч - это "Шериф", "Легия" и "Стандард". Антирекорд турнира - девять матчей без побед.

• Ничья со счетом 1:1 - самый популярный исход матчей третьего тура. Такой результат был зафиксирован сразу в шести встречах. За все время проведения турнира такой счет был зафиксирован 104 раза. Второе место в списке самых распространенных результатов занимает победа с "футбольным счетом" 1:0. В общей сложности она была зафиксирована в 101 встрече.

• Нападающий "Тоттенхэма" Джермейн Дефо, забивший в матче с "Шерифом" свой четвертый мяч в нынешнем сезоне, стал десятым игроком, который покорил отметку в десять голов в Лиге Европы за время существования турнира в его нынешнем формате. От самого результативного футболиста Лиги Европы Фалькао он, впрочем, отстает на целых 20 голов.

• "Тоттенхэм" выиграл все три стартовых матча на групповом этапе и наряду с "Айнтрахтом" и "Лудогорецом" не пропустил пока ни одного мяча. Пройти групповой этап Лиги Европы без пропущенных голов прежде не удавалось ни одной команде. Наивысшим достижением является один пропущенный мяч. Этот рекорд был установлен в сезоне 2011/12 льежским "Стандардом".

uefa.com









Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол