6 мая 2013, 22:58

7 СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
7 СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ
6 мая 2013, 22:58
просмотров: 2783
теги: Лига чемпионов


1. ГОРДОСТЬ


Именно ею страдал в этом сезоне мадридский "Реал".

Особенно главный тренер Жозе Моуринью. За что и поплатился – в первом полуфинале с "Боруссией" мадридцы вели себя на поле так, будто вышли на него лишь показать свои модные прически.

Раздавленный дортмундским бульдозером, "Королевский клуб" даже после этого унижения рассуждал о своем величии. Тогда, когда над ним смеялся чуть ли не весь мир.

– Сегодня мы доказали, что сильнее "Боруссии", – говорил, например, Криштиану Роналду. – Да, упустили много моментов, да, забили слишком поздно. Но все равно очень важно, что вторая игра показала: "Реал" лучше.

Та самая вторая игра, в которой немцы, словно пожалев беспомощного (не считая эмоционального старта) соперника, не использовали несколько отличных моментов. Да и вообще гости смотрелись лучше – и только вальяжность вкупе с самоуспокоенностью (и это в матче с "Реалом"!) подарили "бланкос" надежду на финал. Но то была лишь иллюзия. В отличие от мадридской гордости.

2. АЛЧНОСТЬ


721 миллион евро. Что это такое? Деньги, недостаточные для выхода из группы Лиги чемпионов. По крайней мере если клуб называется "Манчестер Сити". Именно столько потратили арабские владельцы "горожан" на трансферы за шесть лет. То есть больше 100 миллионов за сезон.

И все это ради того, чтобы болельщики "Блэкберна" вздохнули спокойно: не у их команды в истории записано "самое позорное выступление англичан в Лиге чемпионов". Да-да, в том самом сезоне, когда Дэвид Бэтти и Грэм Ле Со били друг друга во время матча со "Спартаком".

Но даже тогда "Блэкберн" хотя бы одну победу на групповом этапе одержал. "Сити" не сумел… Оставшись позади не только блистательной "Боруссии" и тогда еще мощного "Реала", но и "Аякса", состав которого в пять раз дешевле манчестерского.

– Мы просто не готовы к выходу в плей-офф Лиги чемпионов, – такова оправдательная речь главного тренера Роберто Манчини. – Только сумасшедший может думать, что можно так быстро построить сильную команду. У меня с головой порядок, так что я не удивлен нашей неудачей.

В общем, возможностью публично покаяться в алчности Манчини не воспользовался. И теперь, согласно католическим канонам, его душа не будет спасена. Как, возможно, и место итальянца на тренерской скамейке "Сити".

3. ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ


Этим известны девушки "легкого поведения". Именно так, легко и просто, "Челси" расстался с Роберто Ди Маттео. В итоге команда, выигравшая Лигу чемпионов в 2012-м, в том же году умудрилась из нее вылететь. "Легкое поведение" в важнейших решениях стоило "синим" сезона – и в национальном чемпионате, и на международной арене.

Ди Маттео не успел построить новый коллектив, Рафаэль Бенитес не успел понять, что за хозяйство ему досталось, а лондонцы тем временем вылетели из Лиги чемпионов. И даже победа в Лиге Европы не станет для "Челси" серьезным утешением.

4. ЗАВИСТЬ


"Я откровенно завидую тому футболу, который показывала в этом чемпионате дортмундская "Боруссия". Не стыдно проиграть борьбу такой блестящей команде. Но в следующем сезоне уже мы будем сильнее, я уверен", – именно так прокомментировал прошлогоднее чемпионство "Боруссии" президент "Баварии" Ули Хенесс.

Зависть привела к умопомрачительному сезону мюнхенцев: досрочное золото в бундеслиге, авторство последней главы в книге "Доминирование "Барселоны" в современном футболе", как минимум финал Лиги чемпионов в качестве премии. И в случае победы в нем уже "Боруссии" стоит завидовать "Баварии".

5. ЧРЕВОУГОДИЕ


"Роберт просто обожает пирожные, да и вообще сладкое! Жить без него не может. И в дет-стве за каждый забитый гол я покупала ему одно. Вот такая мотивация. И работала она прекрасно – Роберт забивал постоянно и был рад даже не столько голам, сколько очередной порции сладкого", – это слова Ионы Левандовски, матери форварда "Боруссии".

Впрочем, чрезмерная любовь к еде не отправит его в ад. Благодаря чревоугодию Левандовски вырос не только почти баскетболистом, но и шикарным футболистом. Кажется, если сейчас мама будет так же стимулировать поляка, то совсем скоро тот избавится от болезни по имени "Разбазаривание голевых моментов". Чревоугодие в помощь.

6. ГНЕВ


Не всегда вреден. И высшие силы порой не наказывают за его проявление, а, наоборот, вознаграждают. Так было в этом розыгрыше Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией". Желто-черные не только чертовски организованы и по-мальчишески азартны, но и злы, агрессивны, яростны.

Разгневанные дортмундские мужчины наводили ужас на всю Европу. И даже когда, собственно, сам футбол у них не получался совершенно – гнев сделал свое дело. Осадив в концовке ответной встречи штрафную "Малаги", словно 300 спартанцев, дортмундцы добились-таки нужного результата.

7. ЛЕНЬ


На 57-й минуте ответного матча 1/8 финала "МЮ" – "Реал" судье Джюнейту Чакыру было лень подумать не только о принципиальности, но и о миллионах болельщиков по всему миру. Не только "МЮ", но и беспристрастных. Один из самых ярких спектаклей этого сезона в Большом европейском театре был напрочь испорчен всего лишь одним человеком.

"Не случись ошибки Чакыра, "Юнайтед" сейчас вместо "Реала" играл бы в полуфинале с "Боруссией", – считает Андрей Канчельскис. С ним не обязательно соглашаться, но одно очевидно: мы так толком и не узнали, кто же сильнее: Манчестер или Мадрид. Зато узнали другое: команда арбитров провалила нынешнюю Лигу чемпионов.

P.S.Разобравшись со смертными грехами, напоследок упомянем и одну из десяти библейских заповедей. "Не сотвори себе кумира" – оказывается, это про "Барселону". Роль Месси в истории казалась не такой уж огромной, когда каталонцы без травмированного аргентинца громили всех подряд в примере. Однако Лига чемпионов, как говорят в Одессе (а теперь еще и в Барселоне), – совсем другая история.

Не выйди Месси на замену в ответном матче с "ПСЖ", подопечные Вилановы, вполне возможно, вылетели бы из Лиги чемпионов уже на стадии четвертьфинала. А противостояние с "Баварией" (если избиение "Барсы", конечно, можно так назвать) стало официальным доказательством: в фамилии Месси есть ошибка. Потому что для "Барселоны" он и правда Мессия.

Источник: Спорт-Экспресс






Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
arimidex versus tamoxifen results nolvadex 20mg nolvadex pct dose recommendations
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
Spar propecia if you wish because of to stock rid of trifle forfeiture http://www.neverbaldrx.com/ Lemonade in if baldness makes you older purchase propecia online
I like my alternative ringlets so mutch <a href=http://www.neverbaldrx.com/>purchase propecia</a> Everybody is noticing my changes



Футбол

Украина
Россия
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Лига Чемпионов
Лига Европы
ЧМ-2014
Чемпионаты Европы
Видео трансляции
Результаты онлайн
Баскетбол

Украина. Суперлига
Единая лига. ВТБ
НБА
Еврокубки
Теннис

Кубок Дэвиса
Кубок Федерации
ATP
WTA
Хоккей

КХЛ
НХЛ
Бокс/ММА

Любители
Профессионалы
ММА
Прочие

Волейбол
Борьба
Биатлон
Авто/Мото
Гандбол
Легкая Атлетика
Американский футбол